23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Банкоматы предлагают сделать доступными для слепых

Поделиться

В связи с участившимися обращениями на горячую линию по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями член Общественной палаты Диана Гурцкая направила письмо на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в существующие технические регламенты на банкоматы, предусматривающие обязательную маркировку кнопок клавиатуры рельефно-точечным шрифтом и организацию звукового сопровождения операций (с соблюдением правил конфиденциальности), пишет газета «Ведомости».

В письме говорится, что клавиатуры большинства банкоматов не оборудованы рельефно-точечным шрифтом (азбука Брайля), обозначающим наименование кнопки, и не оснащены звуковым сопровождения операций. При этом модели банкоматов и их программное обеспечение весьма различаются, и человеку, «живущему на ощупь», каждый раз приходится заново адаптироваться к конкретной модели или программе банкомата.

Также Гурцкая предлагает совместно составить рекомендации по работе с людьми с ограниченными возможностями для сотрудников банковских отделений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter