26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

знаю, что говорю
3 сен 2014 в 15:10

"правление сада может участвовать совместно с земельным комитетом в передаче данного участка", так то уже лет 10 нет земельных комитетов

Гость
3 сен 2014 в 17:13

Т е если человек купил земельный участок, обрабатывал его и какое-то время платил за охрану СДТ,которой фактически не осуществлялось, и бОльшая часть урожая и инвентаря просто исчезала,то СДТ может отобрать в судебном порядке купленный участок только за то,что его перестали обрабатывать и платить за охрану? Чушь какая-то..

Гость
3 сен 2014 в 17:20

Два момента: если забирать через суд у собственника, то нужно ждать год с момента выхода публикации в газете. Второе, пока не оплатите весь долг прежнего владельца, правление вам навстречу не пойдет. Это незаконно, но повсеместно практикуется.

Гость
3 сен 2014 в 20:24

При отсутствии задолженности навряд ли можно изъять у владельца. Превалирующая норма все-таки - Конституция (неприкосновенность собственности), а не решение правления. При неиспользовании под огород - можно использовать для отдыха. Нельзя признать нарушением землепользования (отсутствие картошки на грядках) выращивание пары тройки кустов сирени, или ромашки с ноготками. Нарушение прочих норм - есть надзорные органы, их санкции предусмотрены законом, взыскиваются через суд. И вообще, может хозяин долго строится, денег мало. Вон, в городах-то долгострой не изымают.

ОТВЕТИТЬ
u59
3 сен 2014 в 20:39

полный бред, никто не сможет лишить права аренды это очень муторно. сделайте законы проще.

123
4 сен 2014 в 12:56

Членские взносы обязаны платить только члены снт, если я купил участок, у меня на руках зеленка обязан ли я всупать в члены снт и платить членские взносы? Участок крайний ну ладно за охрану и свет по счетчику оплачиваю...а остальное дорогои и т.д. я ими не пользуюсь за что платить?

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
4 сен 2014 в 22:27

Давайте давайте, лоббируйте законы.... Потом у девелоперов появятся законные основания весь дачный массив разом снести.

Юлия
5 сен 2014 в 11:46

Какая предприимчивая Ирина Ивановна. Но думаю, председатель окажется более прытким, приберет участок себе, оформит, да продаст.

ОТВЕТИТЬ
Стерео
5 сен 2014 в 23:11

Ну если вы юрист и у вас много лишнего времени - можно этим заняться.
А если вы обычный человек - зачем вам это геморрой?
Бумажки, суды, как лотерея, может быстро пройдёт, а может в последний момент объявится бывший владелец и будете год с ним тяжбу вести, юристам платить.

Гость
8 сен 2014 в 13:31

Приму в дар земельный участок. Можно в черте города. Любого))))

Гость
9 сен 2014 в 05:59

Что бы купить участок брошенный по бросовой цене просто нужно быть председателем этого СНТ

Гость
9 сен 2014 в 13:10

"...Если земля не обрабатывается и наносит вред окружающей среде... "

А вот это НОНСЕНС!

Экологов срочно в леса и в луга отправить! Чтобы предотвратить нанесённый вред необработанной землёй!!!!

Кадастровый инженер
9 сен 2014 в 19:56

Видимо автор статьи не долго искала информацию. Пообщайтесь с председателями. Сколько участков было изъято из земель СНТ в госсобственность за последние 3 года? Если земля в собственности, даже суды не могут обязать дачников оплачивать членские взносы и т.д.
Вообщем совет будущим дачникам: проверяйте всю информацию по участку (кадастровый номер, межевание, регистрация права) и не покупайте землю по членской книжке - это не документ!!!

Гость
10 сен 2014 в 08:50

Господа Вы где видели чтобы земли изымались? Собственность есть, оформлена, членские взносы платим исправно. Все. Никаких проблем. Хочу обрабатываю а хочу несколько раз в год приезжаю и то что выросло собираю урожай. А могу и заявление написать о выходе из состава садового товарищества. Индивидуальный договор на электричество. Воду- скважина уж давно у многих. Все остальные платежи - по моему желанию... Так что не обольщайтесь мало кто будет бодатся из-за этого. А если как то переоформят то это уголовное дело на председателя и нового хозяина..Такая вот петрушка. Если взносы уплачены то комар носа не подточит, пусть хоть бурьяном все порастет. Это моя собственность. Что хочу то и делаю. Не нравиться вам, то выйду из состава общества и буду платить минимум...

Гость
10 окт 2016 в 10:04

Подскажите что делать 16 лет не были на даче естесвенно там все украли, забор сарай, туалет, воротило.а теперь про нас вспомнили требуют заплатить чл. Взносы иначе в суд.есть свидетельство о собсвенности с временным пользованием, ноналог на землю ни разу не приходил.