RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

768мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика Большинство россиян не знает, кто может защитить их финансовые права

Большинство россиян не знает, кто может защитить их финансовые права

Подавляющее большинство опрошенных (85%) не знают, какие организации в России занимаются защитой прав потребителей на рынке финуслуг. К такому выводу в ходе совместного опроса пришли НАФИ и Финпотребсоюз. Отмечается, что из тех участников опроса, которые осведомлены о том, кто может защитить их финансовые права (это 15% от общего числа респондентов), большинство назвали Роспотребнадзор и Общество защиты прав потребителей (70%).

Помимо этого россияне считают, что права потребителей на финансовом рынке защищают различные государственные структуры (ФАС, полиция, суды), страховщики и другие организации (банки, профсоюзы, коллекторы, омбудсмен и т. д.).

По мнению 57% россиян их права как потребителей финансовых услуг не защищены. Доля тех, кто более или менее уверен в защищенности своих прав, снизилась по сравнению с 2012 годом с 37% до 28%, при этом ответ «полностью защищены» выбрали только 3% респондентов.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что такой высокий процент (85%) неосведомленных вызывает серьезную озабоченность, тем более что число россиян, пользующихся финансовыми услугами, растет год от года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления