29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Рост цен на продукты связали с «удорожанием кормов»

Поделиться

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что рост цен на продукты на российском рынке связан не с введением продовольственного эмбарго на ряд продуктов западных стран, а с «удорожанием кормов». Об этом Белоусов заявил в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», передает РБК.

Андрей Белоусов признал, что цены на российском рынке «действительно подросли», однако подчеркнул, что «это никакого отношения к антисанкциям не имеет». По его словам, цены «подросли еще до того, как мы это все (продовольственные санкции. – Прим. РБК) ввели».

Андрей Белоусов отметил, что удорожание кормов, в связи с которым подорожали продукты на российском рынке, произошло «с прошлым и позапрошлым урожаем».

По итогам августа продуктовая инфляция на российском рынке составила 10,3%. Лидерами роста цен стали мясо и птица (выросли в цене на 2,5% по сравнению с июлем). В начале сентября цены продолжили расти – охлажденные куры подорожали на 1%, свинина – на 0,8%, сыры – на 0,6%, рыба и говядина – на 0,3%. Огурцы стали дороже на 4,9%, яблоки выросли в цене на 0,2%. С начала года рост цен составил уже 5,8%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку