5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

На развитие Крыма в 2014 году выделят 100 млрд рублей

Поделиться

В 2015 году полуостров получит от федерального центра около 100 млрд рублей, указано в проекте федерального бюджета. Ранее звучала цифра 373 млрд, однако, как уточнили РБК в Министерстве финансов, эти средства планируется выделить в течение трех лет: на 2016 год расходы составят 134,6 млрд, еще 138,4 млрд выделят в 2017 году.

Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд, пояснил замглавы Министерства РФ по делам Крыма Андрей Соколов. 

Финансирование статей бюджета через Инвестфонд имеет преимущество – управляющие фондом могут переносить не использованные за отчетный период остатки средств на будущие периоды, а не возвращать их обратно в резерв. Тем не менее Минкрыма возражало против такой схемы. 

«Инвестфонд создавался для другого, и надо будет менять всю «нормативку», начиная с определения «это средства на реализацию проектов государственно-частного партнерств». Надо будет переписывать правила, менять постановление правительства», – объясняет Соколов. 

Примерная сумма трат указана в программе, это 103,7 млрд руб., говорит Соколов, но корректировки постепенно, конечно, появятся. 

«Жизнь богаче. Я лично, работая в Минэкономразвития, не видел ни одной ФЦП, которая была бы реализована в том виде, в котором принималась», – уточняет Соколов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку