29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
25 сен 2014 в 08:33

Особенно повезло покупателю ее машины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 10:57

В нашей стране обычно правильный путь - обходной и длинный. Будешь банкам 20 раз объяснять и доказывать что ты не будешь скрываться.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2014 в 18:48

Для двух последних комментов указываю, что в этом случае вы уже подпадаете под статью в уголовном кодексе "МОШЕННИЧЕСТВО". В первом случае за не уплату кредита к вам придет все лишь пристав-вымагатель, то во втором случае вас закроют на пару-тройку годиков и вы будете уже уголовником, просто зеком.

ОТВЕТИТЬ
Гуру
28 сен 2014 в 17:02

Работаю в банке,часто приходят продать залоговое авто по тем или иным причинам..
Все разрешается,но деньги проходят через банк,он забирает непогашенную сумму ,остальное все ваше. ПТС тут же выдается на руки и ехайте оформляйте в гаи. Ни каких запретов нет,только все нужно сделать правильно. По поводу мошенничества :-) :-) в нашей стране оч сложно доказать ,что вы при покупке знали о залоговой машине...заберут..да ,останетесь без денег и машины и будете бегать по судам выставляя иски к продавцу...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2014 в 12:39

Снова мешанина и непрофессионализм. Зачем умничать и пугать добросовестного человека, ведь он хочет полностью расчитаться с банком? Правильно тут сказали - будешь говорить правду и уведомлять банк - тебя же и замордуют. Ещё внесут в чёрный список и натравят коллекторов. Продать авто, вернуть банку ДОСРОЧНО всю сумму кредита - это мошенничество? Да бросьте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 08:54

работала я с залогами. скажу так: проще продать машину и быстро погасить ВЕСЬ долг, чтобы никто вам вопросов не задавал. Просить банк разрешения продать - правильно по сути, но по факту вам это вряд ли разрешат без предоставления другого залога и/или поручительства. Потому что разрешив такую сделку, банк остается с необеспеченным кредитом, а это накладно и рискованно.

Гость
30 сен 2014 в 11:49

А покупателю как определить что авто в залоге если ПТС на руках ? Не все продавцы честные, могут умолчать и после продажи деньги в банк не вернуть.

Гость
25 сен 2014 в 14:13

Обязать банки при автокредитовании изымать ПТС у кредитора. Проблема "мошенничества" и "недобросовестных продавцов" решена. Хочешь продать залог, будь добр дать весь расклад покупателю и вперед в банк. Гасишь остаток кредита и забираешь ПТС. И покупатель в курсе и кредитор не скрывается и кредит погашен....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 08:13

Разбил кредитную машину (не сильно), ПТС в банке, договорился с покупателем, составили договор, покупатель оплатил деньги, я отдал ключи, проехал в банк - погасил остаток кредита с денег покупателя, забрал ПТС, передал ПТС покупателю. Все довольны, а банку знать о продаже ни к чему, ему главное - деньги вовремя и в полном объеме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2014 в 14:01

в догонку) а если сумма при продаже превышает остаток долга в банке,то ,конечно,можно подобрать авто подешевле на замену предыдущему)

Ольга
30 сен 2014 в 12:04

К чему сложности? Большинство банков забирают ПТС в качестве залога, но вписаны собственником будете Вы, если захотите продать машину, то ПТС выдается банком на время продажи и все.

Гость
25 сен 2014 в 13:09

Почему ПТС на руках , он должен быть в банке

ОТВЕТИТЬ
Гость2
25 сен 2014 в 14:42

Татьяна могла сделать дубликат. Отсюда и наличие ПТС на руках, даже при автокредитовании. Как вариант...

ОТВЕТИТЬ
Гость2
26 сен 2014 в 10:52

"затраву" пишут не специалисты, не судите строго. Но из техзадания специалистам видно, что это кредит с залогом авто.

2 окт 2014 в 09:45

Интересно, кто-нибудь ГК открывал? Что есть право залога читал? Что такое право следования знает? ст. 353 ГК?

Гость
25 сен 2014 в 13:59

в условиях задачки не было сказано,что кредит - автокредит, и судя по наличию ПТС у заемщика,скорее всего банком был выдан кредит потребительский. А потому никаких документов в банке подписывать не нужно и разрешения на продажу автомобиля в банке тоже просить не нужно. Самый удобный для всех вариант с точки зрения заемщика и банка, погашение кредита покупателем автомобиля до оформления в ГИБДД, а по остатку задолженности заемщик может просить банк пересмотреть график платежей в сторону уменьшения на оставшийся срок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 09:29

Непонятно что за кредит оформлен у Татьяны, если потребительский то и разрешения никакого не надо банка, если автокредит, то непонятно почему никакой залог не оформлен, птс на руках у Татьяны. Не совсем верные и непонятные данные какието в статье.

ОТВЕТИТЬ
Дед
26 сен 2014 в 10:57

Судя по фабуле статьи..некая Татьяна - добросовестный заемщик.
А для опытного афериста, решившего банк кинуть на том же автокреде особых проблем с этим не возникнет.
Способов очень много...