RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

7 м/c,

вос.

767мм 55%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес Экономика К концу года зарплата россиян может обесцениться

К концу года зарплата россиян может обесцениться

Реальная покупательная способность зарплат в России по итогам 2014 года снизится. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим в тот опасный режим, когда реальная покупательная способность наших денег может меняться. Мы оцениваем, как мы выйдем к концу года по реальной зарплате. Все сценарии показывают, что мы выходим по реальным зарплатам в 99%», – приводит агентство слова Голодец.

Вице-премьер также рекомендовала регионам выплатить премиальные и иные бонусы в конце года, чтобы удержать реальные зарплаты.

Кроме того, Голодец заявила о прогнозируемом росте числа бедных в России, в первую очередь, за счет молодых семей с маленькими детьми. «Мы заканчиваем год с 15,7 миллиона бедных по стране. Но в условиях инфляции их число будет расти неминуемо», – приводит ее слова «Интерфакс». Она подчеркнула, что «семьи с детьми сейчас – самая большая проблема». Голодец также обратила внимание на необходимость подумать о занятости молодых матерей, в том числе на обеспечение возможности для их учебы и поступления на работу.

По информации Росстата, среднемесячная заработная плата в России по итогам сентября 2014 года достигла 31 929 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления