27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Юбилей АЦБК: из прошлого – в будущее

Поделиться

В минувший четверг в новодвинском Дворце культуры состоялся торжественный вечер, посвященный 75-летию Архангельского ЦБК. Мероприятие было посвящено отличившимся сотрудникам комбината – тем, для кого предприятие-юбиляр является не просто аббревиатурой из четырех букв, а местом, которому отдано большое количество лет жизни и которое успело стать вторым домом.

 

На сцене ДК в тот день было сказано много благодарственных и теплых слов в адрес тех, кто своим ежедневным трудом и старанием поддерживает репутацию АЦБК как одного из лучших промышленных гигантов России. Ведь именно благодаря обычному рабочему человеку – каждому из нескольких тысяч – комбинат продолжает развиваться и крепнуть. А знаковый юбилейный день является важным поводом напомнить о значимости трудящихся в судьбе родного завода. Ведь своими нынешними успехами, которыми не перестают восхищаться представители власти и бизнес-среды, ЦБК обязан в первую очередь тем, кто на нем трудится.

«Архангельский ЦБК – это флагман лесной индустрии Поморья. Он постоянно проводит модернизацию, совершенствует свое производство, вводит инновационные технологии, является образцом управления активами. Хотелось бы пожелать собственникам и коллективу предприятия также плодотворно совершенствоваться в своем деле, поскольку именно АЦБК выведет нас в передовые инновационные регионы страны. И мы очень гордимся тем, что он расположен на территории нашей области. К тому же комбинат славится своей социальной ответственностью, поддерживает многие благотворительные мероприятия и акции», – отметил гость праздничного собрания вице-губернатор Алексей Андронов.

Выступившая на вечере от имени регионального Министерства природных ресурсов и ЛПК Галина Данилова подчеркнула, что сегодня Архангельскую область уже невозможно представить без АЦБК, являющегося ее гордостью и визитной карточкой. «Пережитые трудности сплотили ваш коллектив, и теперь вы можете решать самые сложные задачи, которые перед вами ставит время. Мы видим команду людей, готовых вкладывать душу и силы в развитие комбината. Желаем, чтобы вы и впредь оставались в авангарде отечественного лесопромышленного комплекса, а в вашем архиве значились одни только победы», – такими словами поздравила она присутствующих.

Галина Данилова

Галина Данилова

Поделиться

От ветеранского сообщества речь произнес кавалер орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и Почета Владимир Чуйко, возглавлявший АЦБК в 1972–1979 годах.

Владимир Чуйко

Владимир Чуйко

Поделиться

«Первый юбилей комбината, свидетелем которого мне довелось стать, пришелся на его 20-летие. Каждый год на комбинате вводилась какая-нибудь новая мощность. Это было своеобразной традицией. И вот сейчас, проезжая по территории предприятия, я с радостью увидел, как вырастают новые производственные корпуса, отвечающие наилучшим категориям технологий. И пока живы данные традиции, пока вы трудитесь так же образцово, как и прежде, предприятие всегда будет оставаться молодым», – заключил Владимир Алексеевич, вручая руководству комбината памятный сувенир от РАО «Бумпром», символизирующий работу победителя, – бронзовую композицию Георгия Победоносца.

Во всех поздравительных выступлениях делался акцент на том, что 75-летие комбината – это общий праздник тех, кто стоит у варочных котлов и бумагоделательных машин. В их честь звучала музыка и гремели аплодисменты. И, конечно же, самые достойные получили заслуженные награды – звания, грамоты и благодарности от ведомственных и министерских структур. Десятки имен, фамилий, трудовых судеб… Но наиболее ценным знаком отличия на предприятии является присвоения статуса почетного работника АЦБК, который присваивается тем, кто отработал на комбинате не менее 25 лет (для женщин) и 30 лет (для мужчин). Приоритет отдается передовикам производства, новаторам, а также всем тем, кто стремится сделать что-то лучшее и повести за собой людей. Им от души рукоплескал весь зал. Они – живая и славная история своего комбината.

«Несмотря на наш кажущийся солидным возраст, все еще только начинается. У нас большие и далеко идущие планы. До 2020 года мы планируем инвестировать более 15 млрд рублей и провести широкомасштабную модернизацию, которой подвергнутся все производства Архангельского ЦБК», – вкратце напомнил о замыслах на ближайшие пять лет генеральный директор предприятия Дмитрий Зылёв.

Дмитрий Зылёв

Дмитрий Зылёв

Поделиться

Таким образом, 75-летие АЦБК – не только яркая летопись прошлого, но и уверенный шаг в достойное будущее.

Фото: Фото автора, видео Ксении Румянцевой, Ивана Гало

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter