27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Простой расчет: купить недвижимость или разместить средства в КПК?

Поделиться

Рост цен, инфляция, валюта и кризис – слова, которые сегодня приводят обывателя в неподдельный ужас и заставляют лихорадочно искать надежные, а самое главное, доходные способы сохранения сбережений. Таким образом, на повестку дня встает вопрос приобретения недвижимости.

Ранее на эту тему:«Цены на жилье с каждым годом только растут, в случае чего, можно продать или сдавать в аренду, да и вообще, у меня дети подрастают», – обычно размышляют будущие покупатели. Давайте вместе поразмышляем над перспективами подобного варианта и размещением сбережений в КПК «Юнион Финанс» как альтернативе.

Для примера возьмем среднестатистическую квартиру со следующими показателями:

Месторасположение: город Архангельск

Цена: 2 750 000 рублей

Количество комнат: 1-2 комнаты

Общее состояние квартиры: ремонт не нужен, все и так отлично – санузел работает, электричество не барахлит, трубы не гнилые, окна, стены, потолки, пол.

Кредитный потребительский кооператив «Юнион Финанс»195009, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Боткинская, д. 1, лит. Б пом. 9-Нтел. +7812- 448- 61- 46ИНН/КПП 7842430670/780401001ОГРН 1107847147990

Предположим, что квартиру вы приобрели в качестве выгодного вложения – во-первых, и дополнительного источника дохода – во-вторых, поэтому стали сдавать в аренду. Арендная плата за 1-2 комнатную квартиру в городе Архангельске в среднем составляет 15-18 тысяч рублей, плюс коммунальные услуги. Возьмем верхнюю границу, ваши арендаторы будут платить ежемесячно 18 000 рублей. Произведя несложные подсчеты, мы получаем сумму, равную 216 000 рублям – годовой доход от сдачи приобретенного жилья.Вроде бы все прекрасно, но возникают несколько немаловажных нюансов:

  1. Уплата налога на имущество (платим из собственного кармана);
  2. Уплата налога от сдачи жилья в аренду (платим из собственного кармана);
  3. Опционально, страхование жилья (платим из собственного кармана);
  4. Поиск идеальных жильцов (платим собственными нервами).

При ближайшем рассмотрении вышеупомянутых «Но», выясняется, что заявленная сумма в 216 000 рублей тает на глазах после уплаты необходимых налогов в государственную казну, а нервы, потраченные во время поиска жильцов (особенно, если впоследствии окажется, что не такие уж они и идеальные), как известно, не восстанавливаются. Ну и прогноз рынка: не менее 70% всех квартир, купленных в Архангельске за последние 5 лет, были приобретены с использованием ипотеки – это десятки тысяч сделок. Сроки по данным ипотечным кредитам составляют 10-15 лет, а стоимость квартир в указанный период достигала пика. С начала 2015 года доходы населения не растут, а расходы увеличиваются, и часть владельцев ипотечных квартир уже не в состоянии позволить себе оплачивать ипотечный кредит. К сожалению, они вынуждены либо продавать недвижимость (не дожидаясь активных действий банков), либо сдавать ее в аренду. Таким образом, в ближайшее время объем предложения на рынке аренды квартир вырастет, а цены на съем жилья снизятся, то есть снизятся и доходы тех людей, кто планировал заработать на сдаче квартир.

Переходим к возможной альтернативе. Рассмотрим вариант размещения все той же суммы 2 750 000 рублей в качестве сбережений в КПК «Юнион Финанс». Например, по ставке 19% годовых.

Поделиться

Произведём необходимые расчеты и получаем чистый годовой доход, составляющий 468 439 рублей (с учетом уплаты НДФЛ). На этом можно было бы уже остановиться, поскольку доход, полученный от размещения сбережений в кредитный кооператив «Юнион Финанс», более чем в 2 раза превышает доход от сдачи недвижимости в аренду, а ежемесячно вы получаете доход в размере 38-39 тысяч рублей в зависимости от количества дней в месяце. При этом по заявлению пайщика денежные средства ежемесячно перечисляются на банковскую карту. Удобно и выгодно, не правда ли?

К существенному доходу в кредитном кооперативе также прилагаются необходимые гарантии, которые позволяют пайщикам спать спокойно и не беспокоиться о своих сбережениях. КПК «Юнион Финанс» сотрудничает со страховыми компаниями, которые страхуют сбережения пайщиков в сумме до 1,4 миллионов рублей на одного пайщика.

Таким образом, чтобы застраховать свои сбережения в сумме 2 750 000 рублей, необходимо просто открыть 2 договора на 1 375 000 рублей на себя и, к примеру, на супругу. На наш взгляд, размещение сбережений в КПК «Юнион Финанс», в настоящее время, значительно выгоднее для Вас, чем приобретение недвижимости, а на ваш?

Размещайте личные сбережения в КПК «Юнион Финанс» выгодно и без лишнего риска!

В Архангельске и Северодвинске офисы КПК «Юнион Финанс» работают по будням с 10-00 до 20-00, без перерыва. Телефон в Архангельске: 63-90-54

Фото: Фото предоставлено КПК «Юнион Финанс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...