Бизнес Экономика Каждый десятый россиянин экономит на косметике

Каждый десятый россиянин экономит на косметике

Каждый десятый россиянин экономит на парфюмерии и косметике. О том, что они вынуждены это делать, сообщили девять процентов участников опроса, проведенного независимым агентством маркетинговых и социологических исследований Magram Market Research, пишет «Российская газета». Товаров для поддержания красоты за два последних года россияне стали покупать заметно меньше: если в 2013 году рынок вырос на 11,7 процента, выйдя на объем 13,8 миллиарда долларов, то с началом кризиса на парфюме, кремах и декоративной косметике народ начал экономить. В 2014 году падение рынка составило 3,2 процента, а по итогам нынешнего объемы продаж, по прогнозам агентства, сократятся еще на 3,3-3,4 процента.

Покупатели переключаются на более дешевые марки: объемы продаж в нижнем ценовом сегменте несколько выросли и в прошлом, и нынешнем годах (3,4 и 2,8 процента соответственно). Спрос на марки средней ценовой категории упал в прошлом году на 14 процентов (прогноз на 2015 – спад на 15,2 процента). Дорогая косметика тоже продается хуже. Падение в прошлом году составило 8,2 процента (прогноз на 2015 год – около 8 процентов).

В так называемом «массовом» сегменте, принимающем на себя до 40 процентов нижнего и около 50 процентов среднего ценового сегментов, падение достигло 9 процентов (прогноз на 2015 год – 10,5 процента).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления