Бизнес Экономика Российских туристов обяжут страховаться на 2 млн рублей

Российских туристов обяжут страховаться на 2 млн рублей

Минимальная страховка для российских туристов, выезжающих за рубеж, с сегодняшнего дня увеличилась до двух миллионов рублей по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату заключения договора страхования.

С 28 декабря вступает в силу закон «Об основах туристcкой деятельности», согласно которому полис страхования в два миллиона рублей является добровольным. Если турист отказывается от договора, то все лечение и транспортировку при страховом случае он оплачивает сам, взяв все риски на себя.

В случае самостоятельной поездки без участия оператора страховка также покупается добровольно.

«Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя», – прокомментировал «Известиям» новый законопроект глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

В законе прописано, что полис покрывает расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, включая обострение хронических.

Закон также обязал туроператоров и турагентов разъяснять туристу под личную подпись преимущества заключения договора добровольного страхования, а также последствия отказа от этого. Так, в случае отказа расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления