18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Под Архангельском открылся крематорий

14 798

Поделиться

Поделиться

Погребение человека – дело печальное и деликатное и, к сожалению, неминуемое. Зачастую многие предпочитают провожать близких в последний путь традиционным способом, то есть преданием умершего земле. Однако в последнее время в России все больший размах приобретает кремация, спрос на которую также растет по причине ряда объективных факторов.

В таких крупных российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Новокузнецк на кремацию приходится до 80% всех похорон. В Туле и Ярославле данный вид погребения появился не столь давно, но уже снискал одобрение граждан. Также стоит заметить, что практически в каждом крематории предоставляется услуга по отпеванию тел усопших.

Сама по себе кремация является достаточно экономичной процедурой, требующей гораздо меньше затрат, чем классические похороны. Во-первых, допустимо подзахоронить урну с прахом усопшего в уже существующем месте погребения без лишних проблем и затрат. Во-вторых, предоставляется возможность помещения праха в стену колумбария, что несоизмеримо с расходами на предание земле. Урны можно размещать в стенах памяти или фамильных склепах.

Плюс кремационный способ позволяет с экономить значительное количества места под захоронения и является весьма эффективным в плане экологии. Ведь не секрет, что большинство кладбищ в Архангельске уже практически переполнены или вовсе закрыты, а новых земельных наделов для массового захоронения граждан не выделяется. Многие городские некрополи сейчас находятся в достаточно удручающем состоянии, превращаясь в скопище заброшенных могил и помойных ям.

Поделиться

Время движется вперед, диктуя свои правила, в том числе и в сфере проводов в последний путь. Архангельская область также не становится исключением. Для улучшения качества процесса проводов в последний путь в Поморье открылось новое предприятие с дополнительным комплексом услуг. Рядом с деревней Рикасиха, что в Приморском районе, построен и сдан в эксплуатацию похоронный дом «Память». Он располагается вблизи трех крупнейших городов региона – Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, так задумано для удобства их жителей.

Данный объект располагает двумя современными траурными залами прощания и всей необходимой инфраструктурой. Там имеются холодильные и морозильные камеры, магазин ритуальных принадлежностей, регистратура. Дополнительную помощь родственникам покойных готов оказать специально обученный обслуживающий персонал – церемонимейстеры и квалифицированные психологи.

Среди новшеств, отличающих «Память» от других подобных учреждений, – услуга по кремированию тел усопших. Как говорилось ранее, крематории уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Кремация не только нацелена на уменьшение стоимости погребения человека, но и рассчитана на решение ряда вопросов, связанных с преданием покойного земле.

Поделиться

«Кремационное погребение позволяет разместить на небольшом участке земли или в стене колумбария несколько урн с прахом покойных. Иными словами, за минимум средств можно создать достаточно цивилизованный семейный некрополь. А это, в свою очередь, предоставляет перспективу навестить всех покойных родственников в одно время и в одном месте, вместо того, чтобы разрываться между несколькими кладбищами на противоположных архангельских окраинах. Одиночные же могилы у нас через полвека становятся полностью заброшенными, поскольку за ними перестают следить. Близкие родственники со временем сами уходят в мир иной, а потомки уже зачастую и не знают, где именно похоронен их предок, что весьма печально. Похороны же посредством кремации могут сохранить преемственность поколений», – подчеркивает директор крематория Иван Туфанов.

Более подробно с работой и расценками похоронного дома «Память» можно будет ознакомиться на сайте компании. Также всю необходимую информацию можно узнать по телефону в Архангельске – (8182) 65-77-14.

Фото: Фото предоставлены похоронным домом «Память»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...