16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Гость
14 июл 2016 в 14:58

То есть, разницы нет. Взял кредит, не хочешь платить, доказывай. что не брал. И не брал кредит, не хочешь платить, доказывай что не брал))) Позиция у первых, да же по сильнее будет. Они к этой ситуации и подготовится смогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 12:29

У родственницы была ситуация - бывший муж, имея знакомого в сбербанке и владея её паспортными данными, взял кредит. Спустя время её начали трясти за неуплату. Сначала она пыталась доказать, что не брала кредит. При этом ей каждому приходилось доказывать, что ты не осел. Провели даже экспертизу почерка. Ей это порядком надоело. И она взяла да и сама подала на банк по статье мошенничество. И всё! Теперь уже не она должна была что-то доказывать, а банк. Дело было выиграно в её пользу.

Гость
15 июл 2016 в 14:43

Не давать свои паспортные данные в мегаполисе, пользуясь благами цивилизации невозможно. Паспорт просят везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2016 в 09:04

Тихо шифером шурша... А еще раз в полгода интересуйтесь в ЗАГСе- не заключен ли брак, в морге - живы ли вы еще, в паспортном столе -не прописан ли к вам кто-нибудь помимо вашего ведома и т.д. и т.п. Вот вам и достижения прогресса! Не проще ли запретить электронную выдачу кредитов и лишать банки лицензий в случае установления фактов мошенничества сотрудниками банков? У банков ведь служба безопасности - пусть и бдят за тем, кого на работу берут.

15 июл 2016 в 11:50

Личные данные собирают множество контор. Липовые работодатели,обещающие хорошую зарплату размещают многие годы свои обьявления и у них уже половина Челябинска оставила свои личные данные с ксерокопиями документов. Мне допустим звонит банк тиньков с предложением кредитной карты,а я никогда к ним не обращался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 10:43

Доказать ,что не брал этот кредит легко .Банк должен предоставить фотку ,когда ты этот кредит получаешь .Они сейчас всегда при получении кредита фотографируют .А если НЕТ фотки ,пошли вон ,надо писать заявление в полицию о банке -мошеннике .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 июл 2016 в 11:13

Мой бывший сосед не платит кредит в Альфа банке. Когда их представитель попросил меня передать ему бумажку, я наивная чукотская девочка пошла ему навстречу и дала свой номер телефона, якобы, чтобы он перезвонил проверить отдала или нет. Соседи эти квартиру, как оказалось, недавно продали и съехали. С Альфа банка звонят – пишут смс каждую неделю, бывает через два-три дня. Говорить что-то, объяснять бесполезно. Мой телефон в их базе – сюда прибавьте всякие звонки банков, упорно предлагающих взять кредитную карту и мошенников, взявших мой номер с авито. Думаю, пора менять номер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2016 в 15:55

можно никуда не обращаться и подождать, когда банк обратиться в суд и будет доказывать, что вы брали. Хотя в общем и целом будет все одинаково, один будет говорить , что брал, другой - что не брал. Суд встанет на сторону банка, потому что у него больше бумажек. А у несчастного "небравшего" только и доказательств , что закорючка под договором, похожая на подпись. И при этом чтобы закорючку оспорить пострадавшему нужно заказать и оплатить экспертизу. И не факт, что экспертиза, что-то сможет установить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 14:13

не слишком ли много развелось банков.и почему так сложно доказать что ты не брал кредит.почему так халатно выдаются и безнаказанно. нужно писать и показывать такие банки.

антидурь
14 июл 2016 в 18:39

Да коллекторам плевать - брали вы или нет. Будут прессовать и долбить пока не оплатите. И суд не спасёт. Надо с ними решать жёстко, тогда отстанут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 10:39

Это только в России такое возможно. И причем банки никто не наказывает за слив личных данных, один бы банк за такое закрыли б, другие б не занимались аферами.Так нет,у нас для аферистов все условия, а простые люди страдают по полной программе и им еще палки в колеса ставят. Хорошо государство отнас заботится.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2016 в 12:13

Вам уже внушают, что мол брал-не брал - не важно...главное что вляпался, а там сам вывози эту коляску. Нет уж, господа лоббисты банковского сектора, дудки!!!Пусть банк предоставит доказательства в суде, а там посмотрим - кто что и кому должен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июл 2016 в 03:59

Чужих кредитов не должно быть.Все мы соотечественники.Платите и все.Помогите банкам.

Гость
18 июл 2016 в 07:52

странная статья. зачем доказывать что ты не верблюд? если с вас требуют деньги, которые вы не занимали, то это явно мошенничество. обращайтесь сразу с заявлением в полицию, они и будут общаться с вымогателями. зачем собой подменять государственную машину? она именно для этих целей и создана, иначе бардак "по понятиям" будет.

Фото пользователя
16 июл 2016 в 07:07

Это раньше так канало, особенно когда у кого то есть ксерокопии паспортов в больших кол-вах- в свое время их даже продавали. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является фото/видео запись взятия кредита, либо сфоткают вас либо вебку включат, нету фото с места получения кредита - нету и доказательств, смело подавайте на банк встречный иск по статье мошенничество!

ОТВЕТИТЬ
науходоносоор
15 июл 2016 в 05:56

Порвать. постирать, подпалить, покрасить, и ещё есть сотня способов как привести эту бумажку в негодность, тогда паспортный стол обязан заменить этот документ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2016 в 14:56

И как же обратиться в это бюро ? Тел ,адрес ?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2016 в 08:59

Тупости наших законов можно только постоянно удивляться. Главное - это подпись человека взявшего кредит. Если нет подписи или подпись подделана (что доказывается экспертизой) - значит всё, гуляй вася... И не надо придумывать ничего лишнего. Подделал подпись - за решётку. Взял кредит, расписался собственноручно - плати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 15:41

Вот в Люкс воде очень часто проводят акции и просят паспортные данные или други документы . На вопросы для чего отвечают что якобы чтобы по два раза не участвовали. Теперь никаких акций, обусловленных паспортными данными.

ОТВЕТИТЬ
1235
19 июл 2016 в 10:31

В 2014 году вконтакте заблокировал мою страницу и потребовала номер телефона, всучил им левый номер телефона. Яндекс почта, в прошлом году заблокировала мою почту и для разблокировки требует чтоб я сфоткался вместе с лицом и паспортом, и отправил им фото, послал их на йук. Обратился в Роспотребнадзор, толку как от козла молоко, отписку нарисовали. В этом году одноклассники заблокировал мою страницу и требуют сотовый телефон, послал куда подальше и создал новую страницу с другим IP на всякий случай. ФСБ усиленно работает. Фейсбук тоже заблокировал и требует удостоверения личности, плюнул и даже не стал новую страницу заводить. Здесь НБА США работает.

А вы говорите не давайте паспортные данные третьим лицам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 07:08

Брал кредит на телефон, расплатился. Через 4 года редиски с магазина на копию моего паспорта оформили в кредит товар на 32 т.р. 5 месяцев потребовалось на восстановление справедливости. Посадили дельцов, туда им и дорга. При чем банк открестился, якобы не их сотрудники работают в Терминале, а по каким-то там доверительным отношениям сотрудники самого магазина. Страна контрастов, однако!

Гость
18 июл 2016 в 11:01

Нет нормальных слов только одни матерные.
Ну,как так допустили такое,что достаточно данных паспорта без его владельца?
Немедленно прекрыть все эти кредиты которые оформляются таким образом. Ведь действительно каждый из нас вольно или не вольно оставляет свои паспортные данные в разных структурах и в том числе и у своего работодателя.
Вот счастье привалит ходить по судам ,приставам,полициям тратить нервы,время, доказывая свою невиновность.

Гость
14 июл 2016 в 21:12

Была ситуация у знакомой, ее паспортные данные попали в руки к третьим лицам (история длинная, но если говорить коротко люди воспользовались тем, что человек был в шоковом состоянии из-за смерти мамы и завладели ее данными). Обратившись в соответствующую службу, чтобы ей заменили паспорт после того как ее данные паспорта оказались в руках третьих лиц, ей было в этом отказано. Куда обращаться в случае если в службе по выдаче нового паспорта отказали в его замене? Проблем с кредитами не возникло, но были проблемы после всего были.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 июл 2016 в 22:46

Мне пол-года звонят из Сетелем банка по-поводу моего соседа, который им должен, якобы он контактным телефоном указал мой домашний телефон. Требуют, чтобы я воздействовала на него и способствовала возврату долга. Такого соседа у меня нет, и я узнавала, что в той квартире он никогда не был прописан, но никакие объяснения не действуют ! Звонят и в праздники , и в выходные, иногда хамят и даже угрожают, что если буду бросать трубку, поговорят не так вежливо... Месяц назад написала письмо в Прокуратуру, сейчас от них пришло извещение, что передали жалобу в полицию. Жду развития событий...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2016 в 07:28

Нужно дождаться "выездную бригаду" и миниганом их встретить, чтобы закон как-то поменялся и власть что-то придумала более эффективное) иначе лёд не тронется...............

Фото пользователя
20 июл 2016 в 11:48

"Оговоримся, что зачастую жертвой чужого кредита человек становится по собственной вине. Например, в ситуациях, когда гражданин теряет паспорт или когда этот документ крадут"

вы в своем уме? вроде как комментатор с юридическим образованием говолрит нам, что в том, что ты жертва преступления - ты сам виноват, и тебя за это надо и наказать - плати юристу за то, чтобы он доказал, что ты осёл, плати временем тоже.

однозначно, в такой ситуации нужно подавать заявление в полицию или прокуратуру о мошенничестве в отношении тебя.

Света.
15 июл 2016 в 13:04

А вот где адвокаты хорошие по жилищным вопросам? Очень надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2016 в 17:11

В детских поликлинниках просят сделать копию паспорта мам для родовых сертификатов Вообще Это законно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2016 в 16:26

я не брала кредит - и пусть идут в суд и доказывают!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2016 в 17:15

Сталкивался с проблемой чужого кредита на своем имени. Давно обращался в банки в поисках кредита, предоставлял копии документов. Через несколько лет выяснил, что кто-то брал в кредит бытовую технику по моим копиям, правда сказать погашенную. Вот так.

Гость
19 июл 2016 в 17:24

Ипотечники, просят продавцов квартир предоставить копии документов в т.ч. паспорт, для проверки жилья. Вот как здесь быть.

Гость
25 ноя 2017 в 23:19

Подскажите кто нибудь, что делать если сам по свой глупоси позволил сделать копии паспорта и сделать свое фото. А теперь переживаю как-бы на меня не оформили кредит.

Гость
7 июл 2018 в 08:40

Здравствуйте,у меня долг перед кредитом,я плотить не отказуюсь,но начались угрозы мне и родственникам и письма пошли,на орест ииущества и выезд колектора,уменя не совершеннолетние дети,они пугают детьми,апугивают мамую мою,она боится очень что отберут дом там и прописаны дети мои,и повесели на меня два кредита которые я совсем не брала,угрожают подкидыванием наркотико,сума не привышает 4000 тыс грн,подскажите,что они могут зделать?или пугают они?заранее благодорю,надеюсь на вашу помощь.Анна.

Гость
17 июл 2016 в 17:12

на кол всех