RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

761мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Второй день прямой трансляции игры по выдаче КЭР

Второй день прямой трансляции игры по выдаче КЭР

Сегодня в Новодвинске эксперты в области экологии и защиты окружающей среды продолжат участие в деловой игре по выдаче комплексного экологического разрешения (КЭР).

Напомним, вчера на площадке новодвинского Дворца культуры собрались представители крупнейших промышленных предприятий, сотрудники лабораторий, экологи, технологи, директора по экологии, промышленной безопасности и охране труда, инженеры и другие заинтересованные – всего более 130 гостей.

Базовая тема встречи – информирование промышленности о текущих изменениях государственного регулирования в природоохранной сфере, создание единого понимания процедур выдачи и получения комплексного экологического разрешения (КЭР) в субъектах РФ.

Комплексное экологическое разрешение – документ, который выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Мероприятие проходит в форме деловой игры, во время которой происходит моделирование критериев комплексного подхода к оценке негативного воздействия ЦБК на окружающую среду, порядка организации производственного экологического контроля, формулировка предложений и рекомендаций по выдаче КЭР.

Деловая игра проходит на базе Архангельского ЦБК. Предприятие обязано обратиться в Росприроднадзор с заявкой на получение КЭР в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Накануне участники посетили две сессии, на которых в процессе игры была сформирована заявка на выдачу разрешения. Сегодня гостям предстоит посетить еще две сессии, где произойдет оценка заявки и будут озвучены результаты рассмотрения заявки, а также подведены итоги мероприятия.

Деловые игры представляют собой современный инструмент совершенствования нормативно-правовой базы реализации новых требований законодательства с учетом мнений заинтересованных сторон. Подходы к организации деловой игры последовательно развиваются, каждая игра строится на основе опыта, накопленного в результате прошлых игр.

За ходом деловой игры можно следить онлайн.

Фото: Фото Эльвиры Назаренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления