18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Три мифа об автостеклах: заблуждения рушит эксперт с многолетним стажем

Стоит ли менять лобовое стекло с мелкими царапинами? Почему даже небольшим сколам нужно уделять пристальное внимание?

Поделиться

Стоит ли менять лобовое стекло с мелкими царапинами? Почему даже небольшим сколам нужно уделять пристальное внимание? Может ли быть надежным дешевое стекло? На эти и другие вопросы ответил руководитель федеральной сети автостекольных станций «BITSTOP», эксперт с многолетним стажем Иван Глазко. Вместе мы составили три распространенных мифа об автомобильных стеклах.

Поделиться

Миф №1: стекло с мелкими повреждениями не надо заменять

На самом деле это не так. Современные автостекла – неотъемлемая составная кузова, которая обеспечивает его прочность. Они защищают водителя и пассажиров от ветра, дождя, снега, камней, световых излучений. Лобовое автомобильное стекло представляет собой несущий элемент кузова, который во время езды испытывает нагрузку. Если появляются какие-либо повреждения, то неминуемо происходит ослабление этого участка. Во время движения в лобовое стекло может попасть какой-либо предмет. Если оно уже повреждено, то не сможет обеспечить стопроцентной защиты водителю и пассажирам. Бывали случаи, когда люди на задних сидениях буквально ловили залетевшую к ним в салон «шальную» гайку. Такую же угрозу могут представлять камни, гравий, шипы от колес.

Кроме этого, мелкие царапины и трещины усложняют видимость. Особенно ситуация усугубляется при сложных погодных условиях, в дождь. Если водитель своевременно не меняет стекло, у него устают глаза, ухудшается ориентация на дороге.

Поделиться

Как отмечают эксперты, стекло с мелкими повреждениями, наоборот, требует пристального внимания автовладельца. Ведь если своевременно обратиться в центр установки автостекол, то полностью заменять лобовое стекло не придется. Небольшой скол или трещину специалисты могут подкорректировать с помощью специального полимерного состава. По степени преломления света он практически идентичен стеклу, а, значит, в будущем зрительное искажение исключено. Кроме этого, ослабленному месту будет обеспечена защита.

– К слову, стекла, которые мы устанавливаем, обладают расширенной гарантией от завода-производителя AGC (Asahi glass company) сроком на год, – отмечает Иван Глазко. – Если клиент заменил стекло в установочном центре «BITSTOP - Архангельск» и в течении года оно вновь повредилось, даже если это произошло из-за «шального» камня или другого предмета, его заменят по гарантии. В этом случае само стекло обойдется клиенту абсолютно бесплатно, заплатить придется только за работу автостекольщика.

Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн родом из Японии, на который приходится 30% мирового производства автостекла. В 1997 году корпорация выкупила Борский стекольный завод в Нижегородской области, который производит для автомобилей брендовое стекло высокого качества.

Миф №2: дешевое стекло ничем не отличается от брендового

Как правило, у стекол класса эконом качество ощутимо ниже, чем у брендовых автостекол. Страдает геометрия, стекло плотно не прилегает к раме, из-за чего где-то приходится добавлять больше, а где-то меньше клея. Кроме этого, оно может расслаиваться. У таких стекол часто наблюдается преломление света, что вызывает зрительное искажение, не дает водителю полноценно ориентироваться на дороге. Каждое брендовое стекло имеет определенную выпуклость. Если же к «гаражному» стеклу приложить линейку, она будет плотно прилегать под любым углом – это неправильно.

– Как показывают краш-тесты, когда стекла эконом класса разбиваются, осколки получаются большие, грубые как сабли или иголки. Это очень опасно. Если разбивается брендовое стекло, осколки у него высыпаются мелкие и только во втором слое, – объясняет Иван Глазко. – В одном из тестов металлический шар весом 15 килограмм бросали на разные лобовые стекла с определенной высоты. В брендовом стекле шар застрял, а низкопробное стекло проломилось и вылетело с рамы. Что в таком случае можно говорить о безопасности автомобилиста и пассажиров во время аварий?

Поделиться

Заказывая кустарное стекло или стекло не заводского производства из интернета без какой-либо гарантии, автовладелец должен понимать, что если оно придет с браком, повредится во время установки или в первые дни эксплуатации, заменить по гарантии его никто не сможет. Если же заводское стекло при установке повредилось, дало трещину или проявило брак, его без проблем заменят по гарантии.

Уже более 18000 клиентов успешно заменили стекла своих автомобилей в «Автостекло BITSTOP».

Миф №3: если на стекле нет видимых дефектов, беспокоиться не о чем

Это глубокое заблуждение. Водитель постоянно должен следить за тем, в каком состоянии находится лобовое стекло его автомобиля. На это влияет множество различных факторов. Так, например, необходимо своевременно менять щетки дворников, осторожно производить чистку стекла скребком, следить, чтобы не было сеточных царапин из-за песка и грязи. Важно помнить, что любые дефекты ухудшают видимость на дороге, что может привести к печальным последствиям.

В установочном центре «BITSTOP - Архангельск» стекло могут заменить стекло в день обращения. Это займет буквально несколько часов, а, значит, не придется надолго оставаться без средства передвижения. Здесь устанавливают стекла только от проверенных мировых производителей. Кроме этого, на свою работу компания дает гарантию в три года.

Поделиться

«Автостекло BITSTOP» является официальным партнером компании AG experts, которая осуществляет замену стекол в страховых случаях.

Установочный центр «Bitstop - Архангельск»;
Архангельск, ул. Советская, д. 97, к. 1;
режим работы: пн-пт: 9:00-18:00, сб: 9:00-16:00;
телефоны: 46-04-02; 69-60-80, 69-51-80;
Парковка AG experts;
ТЦ «Европарк», Архангельск, ул. Троицкий проспект, д.17;
режим работы: пн-пт: 9:00-18:00;
телефон 8 (8182) 69-51-80;
«Bitstop».

Фото: фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter