RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

763мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес Пять фактов о бургере: отмечаем день рождения гамбургера вместе с пабом Lock Stock

Пять фактов о бургере: отмечаем день рождения гамбургера вместе с пабом Lock Stock

Недавно в Lock Stock разнообразили меню пятью новыми видами бургеров.

Днем рождения гамбургера по традиции считается 27 июля. В этот день в далеком 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Таким названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Отметить 117 лет со дня появления этого простого и в тоже время уникального сочетания булочки с котлетой приглашает к себе английский паб Lock Stock.

Недавно здесь разнообразили меню пятью новыми видами бургеров. Их автором стал шеф-повар Денис Безсолов – мастер своего дела не раз принимал участие в архангельских соревнованиях профессиональных поваров, где завоевывал первые места и многочисленные призы зрительских симпатий. Главная цель шефа и руководителя паба Александра Анциферова – готовить бургеры так, чтобы к репутации Lock Stock как «настоящего английского паба» добавилось звание места, где делают самые правильные и настоящие бургеры в городе.

Факт №1: бургер – это полезно

Как правило, рецепт бургера – незатейливый, а ингредиенты – простые: котлета, булка, овощи, соус. Правда, из-за того, что с каждым годом бутерброды набирают всю большую популярность, а их производство становится массовым, многие пренебрежительно относят гамбургер к фастфуду.

Lock Stock опровергает это заблуждение. Все котлетки для бургеров здесь готовят только из натурального, свежего охлажденного мяса, которое покупают на рынке у местных производителей. Овощи тоже выбирают только свежие, а булочки пекут сами. Приготовление каждого бутерброда – штучное, домашнее. Получается, что бургеры Lock Stock – это сытный кусочек мяса, рыбы или птицы с хлебом и овощами – сплошная польза.

Факт №2: бургеры принято есть руками

Американцы утверждают, что набор начинки в правильном гамбургере – не случаен, и разделять его неправильно. Именно поэтому даже в приличных ресторанах бургеры можно спокойно есть «аля натурель» – то есть руками. Кроме этого, считается, что употребление пищи таким образом придаёт ей более сильные вкусовые качества.

Развивая тему с поеданием бургеров руками, некоторые заведения предлагают воспользоваться перчатками, другие разрезают бутерброд пополам. Lock Stock предоставляет своим гостям свободу выбора: здешние бургеры можно есть как руками, так и приборами.

Факт №3: самый сложный и важный ингредиент – соус

Вопреки распространенному мнению, что самая главная часть бургера – это котлета, шеф-повар Lock Stock Денис Безсолов считает: секретный ингредиент кроется в соусе. Он не должен быть слишком жидким, иначе булка размякнет и развалится, или ­­слишком густым – все остальное будет казаться суховатым.

Как правило, соусы для гамбургеров готовятся на основе майонеза и кетчупа. Самые известные из них – это барбекю, чипотле, сырный, горчичный, чесночный, тартар, с добавлением карри. Специально для черного фирменного бургера Lock Stock Денис Безсолов разработал соус на основе вишни, который наиболее удачно сочетается с мясной котлетой средней прожарки.

Факт №4: бургеры бывают закрытыми

В пабе Lock Stock воплотили идею закрытого бургера. Здесь он называется пот пай и является вариацией на тему традиционного британского пирога. Готовится необычный гамбургер из фирменного сырного теста, с говяжьей котлеткой из телячьей вырезки, томатным соусом с прованскими травами и моцареллой.

Факт №5: булочки бывают разные и даже черные

В последнее время все большую популярность набирают бургеры с черной булочкой. Секрет кроется в чернилах каракатицы, которые повара добавляют в состав теста. При использовании этого натурального пищевого красителя булка становится иссиня-черная, а чернила каракатицы, как и все морепродукты, насыщают хлеб микроэлементами и йодом. Попробовать такой бургер можно в Lock Stock: котлета внутри дополнена вишневым соусом, а сам он называется «фирменный».

Специально для читателей 29.ru английский паб Lock Stock предлагает пройти экспресс-тест, который поможет каждому подобрать свой идеальный бургер.

Адрес: Архангельск, наб. Северной Двины, 30
телефон: 47-04-04;
группа «ВКонтакте».

Фото: Яна Будрина

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления