3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

48 часов для идей: северян приглашают устроить мозговой штурм по выходу из кризиса онлайн

28 по 30 апреля пройдет конкурс, где обсудят, как решить проблемы, возникшие из-за коронавируса

Поделиться

Фестиваль инноваций ICE в Киркенесе планируется провести позже, но успеть в этом году<br>

Фестиваль инноваций ICE в Киркенесе планируется провести позже, но успеть в этом году

Поделиться

Коронавирус заставляет не только внимательнее относиться к своему здоровью, но и думать наперед — например, о том, как выйти из кризисных ситуаций. Озвучить свои идеи и разработать целые антикризисные стратегии северян приглашают в проект-конкурс Hack the crisis. Это 48-часовой марафон для жителей Баренцева региона, который поможет понять, как построить свою работу в будущем. Он состоится с 28 по 30 апреля. Лучшие решения вознаградят — победители конкурса получат 30 000 крон и путевку на фестиваль инноваций в Киркенесе (Норвегия).

— Меры и решения эффективные для Осло и Москвы, не всегда работают в небольших сообществах на Севере. Поэтому мы призываем активных людей оказать содействие в поиске решений, подходящих для нашего местного сообщества и нашего бизнеса, — говорит Йенни Спринг, руководитель проекта и советник по бизнес-сотрудничеству в Баренцевом Секретариате.

Участники могут просто рассказать о проблемной ситуации, которую хотелось бы обсудить, заявиться целой командой, которая займется решением проблем, или предложить себя в качестве наставника для проектов. Зарегистрироваться и выбрать для себя одну из ролей можно на официальном сайте проекта.

— Чтобы у нас всё получилось, нам нужна помощь со стороны. Мы хотим, чтобы люди направили нам описание проблемных ситуаций, с которыми они сталкиваются у себя на местах вследствие коронавируса. Участниками могут стать как представители бизнеса, так и представители социума в целом. Смысл в том, чтобы оказать содействие в спасении местного сообщества на Севере, — поясняет Йенни Спринг.

Команда, которая разработает наилучшее решение проблемы, получит 30 000 крон на дальнейшую разработку своей концепции. Три самых лучших команды, помимо этого, получат билеты и путёвку на фестиваль инноваций ICE в Киркенесе!

О том, как Архангельская область уже сейчас ведет борьбу с коронавирусом, можно узнать в нашей ежедневной хронике. Мы рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.