Бизнес

В Устьянском районе решили вопрос с вывозом твердых коммунальных отходов в отдаленных деревнях

Труднодоступные поселения будет обслуживать транспортный оператор «ЭкоПрофи»

Обкатка маршрутов уже состоялась

Труднодоступные поселения объединили в два маршрута, которые начинает обслуживать спецтехника основного транспортного оператора «ЭкоПрофи». На обеих линиях уже прошла пробная обкатка спецтехники при участии начальника управления строительства и инфраструктуры Устьянского района Александра Тарутина, начальника отдела диспетчеризации и логистики ООО «ЭкоПрофи» Александра Шинкарева, руководителя обособленного подразделения регионального оператора «Устьянский район» Евгения Пугинского.

Услугой по вывозу твердых коммунальных отходов теперь охвачены около двух десятков отдаленных поселков и деревень. Первый маршрут проходит через населенные пункты: Строевское — Левоплосская — Левогорочная — Карповская — Пирятинская — Набережная — Бестужево — Шалимова — Вергинская — Аксеновская — Ивашевская — Глубокий — Кадыевская — Череновская — Квазеньга. Данная линия охватывает услугой по вывозу ТКО более 1600 жителей. Ее протяженность 300 км в обе стороны. Второй маршрут объединил населенные пункты Нагорская — Ульяновская — Малодоры, по протяженности он — 240 км. Здесь вывоз ТКО будет обеспечиваться для 1400 получателей услуги.

— Жители этих поселков много задавали вопросов о том, когда начнется вывоз мусора, — рассказывает руководитель обособленного подразделения регионального оператора «Устьянский район» Евгений Пугинский. — Уже начинают привыкать к установленным контейнерным площадкам, пользуются ими. Пришедшая спецтехника в район будет вывозить ТКО регулярно. Сегодня мы формируем удобный график для работы и начинаем регулярный вывоз.

— Маршруты действительно сложные, протяженные — до 100 км в одну сторону. Администрация района обратилась с письмами к региональному оператору и транспортному перевозчику ООО «ЭкоПрофи». Вопрос решился довольно быстро. Поступил новый мусоровоз к нам в район. Теперь обслуживать населенные пункты будет «ЭкоПрофи», а это порядка 20 поселений и более 100 контейнерных площадок. Вывоз ТКО будет осуществляться цивилизованным путем на ПВН в поселке Октябрьский. Данный пункт временного накопления мы планируем включить в 303 Приказ Министерства природных ресурсов РФ, что позволит присвоить ему статус полигона. В мае-июне планируем выполнить необходимые требования регионального оператора и законодательства — ПВН будет огорожен, оборудован весами, — рассказал начальник управления строительства и инфраструктуры Устьянского района Александр Тарутин.

Специалисты осмотрели оба маршрута, оценили подъездные пути, состояние контейнерных площадок.

— Машина, которая пришла в Устьянский район, совершенно новая, современная. Она позволит наладить регулярный вывоз ТКО. И уже очевидно, что снимет все вопросы с обслуживанием населения и обеспечит строгий учет и контроль по обращению с твердыми коммунальными отходами в отдаленных поселках, — отметил начальник отдела диспетчеризации и логистики ООО «ЭкоПрофи» Александр Шинкарев. — Сейчас совместно с администрацией района прорабатываем вопрос о вывозе ТКО с п. Илеза и п. Лойга. Проживает там порядка 1500 человек. Дорог к данным населенным пунктам нет, но услуга должна оказываться. Прорабатываем вариант по созданию там ПВН с последующим вывозом по зимнику.

Вывоз ТКО из деревень обеспечит мусоровоз из нового автопарка предприятия «ЭкоПрофи». 16 единиц спецтехники уже приобретены за счет привлеченных инвестиций. Сейчас машины начинают выходить на маршруты в столице и районах Архангельской области. Машины приступили к работе в Исакогорском округе, на Варавино-Фактории, Цигломени. Один мусоровоз с задней загрузкой уже обслуживает Северный округ г. Архангельска, что позволило перевести данную территорию на пластиковый евроконтейнерный парк и внедрить современную технологию обслуживания населения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления