RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

767мм 52%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес В Архангельской области бизнесменам возместят траты на дезинфекцию

В Архангельской области бизнесменам возместят траты на дезинфекцию

Субсидию уже одобрили для 34 компаний региона

Компании смогут вернуть средства на товары и услуги для дезинфекции 

В Архангельской области продолжается рассмотрение заявок на возмещение средств, затраченных компаниями на дезинфекцию. При этом субсидию одобрили уже 34 компаниям из сегмента малого и среднего бизнеса. Они получат более 500 000 рублей из федерального бюджета через Агентство регионального развития.

Напомним, что малому и среднему бизнесу Архангельской области предоставлена возможность получить субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия. Для этого в Агентстве регионального развития до 2 июля принимали заявки на финансовую поддержку предпринимателей, которые приобретали за свой счет средства дезинфекции или оплачивали такие услуги.

На сегодняшний день за субсидией в общей сложности обратились 100 предпринимателей и организаций с 109 заявками. Комиссия, созданная для принятия решений по поступившим заявкам, на первых двух заседаниях рассмотрела 60 пакетов документов. Из них полностью или частично одобрили 34 заявки. Итоговое заседание комиссии состоится на предстоящей неделе.

Финансовая поддержка предоставляется для частичного возмещения затрат, произведенных малым и средним бизнесом региона в период действия на следующие цели:

  • приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, антисептических средств для кожи, моющих и чистящих средств, гипохлоритов, дезинфицирующих средств, в том числе медицинских дезинфицирующих средств;

  • оплату услуг по дезинфекции объектов, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, проживания и размещения туристов, в том числе мест общего пользования, служебных и подсобных помещений, а также транспорта для оказания услуг перевозки пассажиров общественным транспортом.

— При рассмотрении заявок мы просим предпринимателей предоставлять оригиналы платежных документов во время заседания комиссии, чтобы исключить возможность внесения их повторно или документов, содержащих недостоверные данные. Кроме того, не все заявки удовлетворяются на всю заявленную сумму — в документах, подтверждающих расходы, помимо самих дезинфицирующих средств или услуг могут быть и не подпадающие под субсидию траты. В скором времени мы возобновим прием документов — как от новых заявителей, так и от тех, у которых не были донесены оригиналы документов, — отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Подробнее об условиях получения субсидии можно узнать на официальном сайте агентства.

Каждый из заявителей может рассчитывать на возмещение не более 50% своих затрат на проведение дезинфекционных работ. Сумма выплаты не может превышать 30 тысяч рублей.

Напомним, в Агентстве регионального развития по горячей линии продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, которые связаны с эпидемией коронавируса. Все консультации предоставляются бесплатно. На сайте агентства доступен весь перечень существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.

Кроме того, свои вопросы можно отправлять:
— на почту: office@msp29.ru;
— по скайпу ano.p2 (по предварительному запросу).

Телефон для получения консультаций 8 800 100-70-00
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:
vk.com/arr29
www.instagram.com/_arr29_
www.facebook.com/29arr


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления