Бизнес ГК «Титан» инвестировала в модернизацию производства за последние 15 лет более 55 миллиардов рублей

ГК «Титан» инвестировала в модернизацию производства за последние 15 лет более 55 миллиардов рублей

2 ноября компания отмечает 30 лет со дня основания

Сегодня ГК «Титан» — один из крупнейших операторов лесосырья в России

Несмотря на диверсифицированность бизнеса (холдинг «Титан» представлен четырьмя ключевыми бизнес-направлениями), базовыми являются лесозаготовительные и деревообрабатывающий дивизионы.

По словам генерального директора ГК «Титан» Алексея Кудрявцева, холдинг намерен к 2022 году выйти на объем заготовки 5,5 миллиона кубометров сырья.

— В наших планах освоение расчетной лесосеки, которая выделена нам в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов, — отметил Алексей Кудрявцев. — Это — среднесрочная перспектива: достичь полного освоения той расчетной лесосеки, которая нам предоставлена.

Сейчас годовой объем поставок древесного сырья в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» — более 5,5 миллиона кубометров, из которых более 4 миллионов кубометров заготавливает ГК «Титан».

По итогам 2019 года площадь работ по лесовосстановлению ГК «Титан» составила 16,7 тысячи гектаров. На лесных угодьях было посажено около 2,5 миллиона саженцев хвойных деревьев. Половина из них — с закрытой корневой системой.

В целом в 2020 году ГК «Титан» планирует провести работы по лесовосстановлению на площади 20 тысяч гектаров, которые будут включать мероприятия по содействию естественному восстановлению леса и посадку культур сосны и ели.

Собственный лесопитомник холдинга в Няндомском районе в этом году уже вырастил около миллиона молодых сосен и елей.

1 октября 2019 года при значительном вкладе ГК «Титан» создан Двинско-Пинежский государственный природный комплексный (ландшафтный) заказник регионального значения площадью 302 тысячи гектаров.

В январе 2020 года WWF России и Группа компаний «Титан» подписали соглашение о добровольной охране прилегающего к Двинско-Пинежскому заказнику участка первозданной тайги площадью 1834 гектара.

Кроме того, ГК «Титан» подписала с WWF России при участии FSC России Дорожную карту сохранения лесов высокой природоохранной ценности до 2028 года.

Дорожная карта включает план мероприятий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, в том числе по расширению существующих особо охраняемых природных территорий и созданию новых, на 24 лесных участках в Архангельской области, находящихся в оперативном управлении ГК «Титан», Архангельского ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25». Помимо этого, в 2020 году ГК «Титан» начнет внедрять на территории своей аренды на площади свыше 2,5 миллиона гектаров интенсивную устойчивую модель лесного хозяйства.

«Титан» — постоянный и активный партнер программ WWF «Час земли» и «День экологического долга», всероссийских акций «Сохраним лес» и «Сад памяти».

Ежегодные инвестиции в строительство инфраструктуры (дороги, переправы и мосты) на территориях присутствия — более 300 миллионов рублей. В ближайшие пять лет холдинг «Титан» вложит в это направление деятельности дополнительно 500 миллионов рублей.

Ежегодно программа благотворительности и социальной помощи на территориях присутствия ГК «Титан» составляет более 100 миллионов рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления