16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельской области принимают заявления об отсрочке по налогам до 30 ноября

Меры поддержки могут получить отрасли, пострадавшие из-за распространения COVID-19

Поделиться

Послабления доступны представителям отраслей, признанных пострадавшими из-за пандемии

Послабления доступны представителям отраслей, признанных пострадавшими из-за пандемии

Поделиться

В Архангельской области принимают заявления об отсрочке налогов

До 30 ноября принимают заявления от предпринимателей об отсрочке или рассрочке налогов из-за COVID-19. Меры поддержки доступны тем, кто работает в пострадавших от пандемии отраслях. Отсрочкой на общую сумму 395 миллионов рублей воспользовались 33 компании в Архангельской области и НАО.

Перечень видов деятельности, где работают эти налоговые послабления, указан в постановлении Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409.

— Получить отсрочку или рассрочку можно по платежам, сроки уплаты которых приходятся на 2020 год, в том числе на период с 1 по 31 декабря. При наличии оснований заявление и обязательство о соблюдении необходимых условий подаются в налоговый орган по месту нахождения или учета налогоплательщика, — уточнили в управлении ФНС по Архангельской области и НАО.

В налоговую инспекцию нужно предоставить декларации или расчеты, в которых указаны налоги, авансовые платежи и страховые взносы. Только с этими документами рассматривается заявление на отсрочку, даже если его подали раньше, чем декларацию или расчеты. Это правило действует в случае, если предприниматель просит предоставить отсрочку или рассрочку в виде снижения доходов.

Указанный порядок действует и для деклараций (расчетов), на основании которых проверяется право на отсрочку или рассрочку в виде снижения доходов.

Проверить возможность получения отсрочки или рассрочки можно на сайте Федеральной налоговой службы.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...