СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Поморье приняли закон о налоговых льготах для поддержки предпринимателей Арктической зоны

Бизнесмены смогут платить меньше налогов, если получат статус резидента

Новые льготы по налогам со следующего года могут получить предприниматели девяти муниципальных образований Поморья

Поделиться

В Архангельской области приняли закон для поддержки предпринимателей в Арктической зоне Российской Федерации. Он был одобрен в двух чтениях на сессии областного собрания депутатов 18 ноября и вступит в силу с 1 января 2021 года.

Исходя из документа, для резидентов АЗРФ будет пониженная ставка по налогу на прибыль организаций: 5% в течение пяти лет после получения первого дохода, и 10% — в течение следующих пяти лет.

Также для них снизится налоговая ставка по налогу на имущество организаций в отношении недвижимого имущества: 0,1% в течение первых пяти лет и 1,1% — в следующую пятилетку. Для тех предпринимателей, что работают по упрощенной системе налогообложения, ставка будет действовать в размере от 1% до 5%.

Официальный статус резидента Арктической зоны могут получить организации и ИП девяти муниципальных образований Поморья — Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Онежского, Приморского, Лешуконского, Мезенского, Пинежского районов и Новой Земли. Воспользоваться налоговыми преференциями резиденты смогут, если у них уплачены все налоги и сборы, и если не менее 90% их дохода идёт от деятельности, зарегистрированной в Арктической зоне.

О том, как местные бизнесмены могут стать резидентами АЗРФ, можно узнать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter