28 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Архангельский ЦБК стал победителем первой международной премии PAP-FOR Awards

Награда вручается за достижения в области охраны окружающей среды

1 000

Поделиться

PAP-FOR — единственная в России и Восточной Европе выставка целлюлозно-бумажной промышленности

PAP-FOR — единственная в России и Восточной Европе выставка целлюлозно-бумажной промышленности

Поделиться

26 ноября в рамках онлайн-форума PAP-FOR подвели итоги международной премии PAP-FOR Awards, которая впервые прошла в этом году. Она присуждается целлюлозно-бумажным комбинатам и производителям, поставщикам оборудования и услуг за успешный вклад в развитие ЦБП на территории России и СНГ.

Участники прислали более 30 заявок. Победителей выбирали члены экспертного совета, состоящего из признанных профессионалов целлюлозно-бумажного сектора. Решения о победителях принимали коллегиально.

В номинации «Эффективная стратегия в области охраны окружающей среды» победителем стало АО «Архангельский ЦБК».

АЦБК стал победителем премии PAP-FOR Awards

АЦБК стал победителем премии PAP-FOR Awards

Поделиться

Главной задачей компании является повышение экологической безопасности производства и снижение негативного воздействия на окружающую среду и эмиссий парниковых газов. В 2019 году на природоохранные мероприятия и внедрение НДТ комбинат инвестировал 2,9 миллиарда рублей.

За последние два года на комбинате в рамках программы технического перевооружения были выполнены такие мероприятия, как реконструкция картоноделательных машин, строительство новой выпарной станции с использованием НДТ: сбор и сжигание «дурнопахнущих» газов, переход на выпуск всего объема белёной сульфатной целлюлозы по ECF-технологии (без использования элементарного хлора), установка нового энергетического котла с использованием низкоэмиссионных горелок и высокоэффективным газоочистным оборудованием с выводом из эксплуатации морально устаревшего котлоагрегата, модернизация объекта размещения отходов — шлакозолоотвала секции № 4, реконструированного по проекту, имеющему положительное заключение государственной экологической экспертизы. К 2020 году на предприятии исключено захоронение основных крупнотоннажных отходов целлюлозно-бумажного производства (осадка сточных вод и кородревесных отходов).

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...