28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Полный цикл строительства и строгое соблюдение сроков: чем гордится северодвинский застройщик «СМК»

Это первый участник конкурса «Строители Поморья», который проводит СРО «Союз профессиональных строителей»

3 257

Поделиться

На конкурс холдинг выдвинул ЖК «На Дачной», на сегодня объект находится на завершающей стадии строительства 

На конкурс холдинг выдвинул ЖК «На Дачной», на сегодня объект находится на завершающей стадии строительства 

Поделиться

Застройщик «СМК» работает в Поморье уже более 12 лет. Компания родом из Северодвинска, хорошо знакома жителям города корабелов. За годы работы «СМК» зарекомендовал себя как девелопер, который неукоснительно соблюдает сроки сдачи объектов, делает ставку на высокое качество строительных работ и материалов. Несколько лет назад компания начала возводить дома в Архангельске. Ряд объектов уже сдан в эксплуатацию.

Чем «СМК» отличается от многих других застройщиков?


Это компания полного цикла, — в наличии у девелопера есть собственный автопарк, необходимое строительное оборудование, штат сотрудников, а также — что редко — свой проектный отдел. Иногда застройщик привлекает и сторонних специалистов для проектирования. Так, например, некоторые жилые комплексы «СМК» разрабатывал архитектор, который проектирует дома в Великобритании.

Как правило, свои дома застройщик возводит по каркасно-монолитной технологии с внешними стенами из кирпича — теплая керамика. Преимущество таких домов в том, что они долговечны, отлично сохраняют тепло, а также позволяют еще на стадии проектирования предусмотреть большой ассортимент квартир — от студий до трехкомнатных с различными планировками.

Кроме этого, у «СМК» есть и кирпичные дома.

Застройщик обладает опытом возведения как индивидуальных проектов, так и комплексной застройки территории.

Руководитель компании «СМК» — Сергей Махов

Руководитель компании «СМК» — Сергей Махов

Поделиться

За 12 лет работы на Севере «СМК» построил и заселил 41 дом, это более 200 000 квадратных метров квартир. Более 4000 семей стали новоселами благодаря «СМК».

«СМК» — социально ответственный бизнес


В прошлом году компания одной из первых на Севере начала строить дома по проектному финансированию в рамках нового федерального закона № 214. Теперь деньги будущих владельцев квартир защищены на 100%, они лежат на специальных эскроу-счетах банка. Доступ к ним застройщик получает только после того, как сдаст дом в эксплуатацию и вручит жильцам ключи.

«СМК» — социально ответственная компания. Так, например, в 2017 году она завершила и сдала в эксплуатацию долгострой «Дом на площади», который начал другой застройщик. В последствии проект переименовали в «Айсберг», жильцы уже получили ключи от своих квартир, которые ждали долгие годы, с начала 2000-х.

Кроме этого, в Северодвинске был построен ряд социальных объектов для переселения из ветхого и аварийного жилья, а также дома для сотрудников оборонных предприятий.

Строительная компания «Канстрой Северо-Запад», которая входит в холдинг «СМК», успешно построила и заселила большой жилой комплекс «Трилогия» в Северодвинске

Строительная компания «Канстрой Северо-Запад», которая входит в холдинг «СМК», успешно построила и заселила большой жилой комплекс «Трилогия» в Северодвинске

Поделиться

Как на строительство повлияла пандемия


Ограничения из-за пандемии, которые действовали в регионе начиная с весны этого года, на строительную отрасль не распространялись. Поскольку застройщиков отнесли к компаниям с непрерывным циклом работы, это позволило ускорить сроки сдачи сразу по нескольким объектам. Например, ЖК «На Дачной» по адресу: ул. Дачная, 51, был сдан досрочно и частично уже введен в эксплуатацию. Дом интересен тем, что во дворе не будет машин, там смогут играть дети и отдыхать взрослые, а парковочные места будут вынесены за дом. Именно с этим проектом строительная компания «Канстрой Северо-Запад», которая входит в холдинг «СМК», заявилась на конкурс «Строители Поморья».

Ранее компания успешно построила и заселила большой жилой комплекс «Трилогия» в Северодвинске.

Текущие объекты и планы по строительству


«СМК» активно строит и вводит новые объекты. На сегодня в Архангельске застройщик планирует построить два жилых комплекса: «Облака» — рядом с ТРЦ «Макси» и Майским парком, а также «Барбарис» по адресу: ул. Коммунальная, 6. Второй объект, скорее всего заинтересует многих родителей студентов, так как находится в непосредственной близости к САФУ.

В конце 2023 года «СМК» планирует построить ЖК «Облака» на Майской горке

В конце 2023 года «СМК» планирует построить ЖК «Облака» на Майской горке

Поделиться

Также в планах запуск нового объекта в Соломбале.

Кроме этого, ряд объектов «СМК» планирует построить в Северодвинске. Старт продаж в ЖК «На малой Кудьме» уже анонсирован. Это 10-этажный одноподъездный дом, который по планам должны сдать в конце 2021 года.

В конце года застройщик планирует объявить еще о двух новых объектах в городе корабелов. Это ЖК «Старый город», который будет располагаться в историческом районе Северодвинска, и ЖК «Горизонты» с шикарным видом на залив Белого моря.

ЖК «На малой Кудьме» в Северодвинске, по планам, должны сдать в конце 2021 года

ЖК «На малой Кудьме» в Северодвинске, по планам, должны сдать в конце 2021 года

Поделиться

Квартиры во всех объектах «СМК» можно купить по льготной ставке в рамках ипотеки с господдержкой. Кроме этого, квартиры по ипотеке с государственным субсидированием можно приобрести в уже построенных и сданных домах «СМК». Это предложение очень актуально для северян, так как возможность купить квартиру под более низкий процент, спровоцировало небывалый спрос на рынке жилья.

Помимо строительства жилых домов, у «СМК» есть отдел по работе со вторичным жильем. Так, например, в отделе продаж можно совершить сделку «под ключ»: забронировать квартиру в новом доме, а в это время выставить на продажу уже имеющуюся недвижимость.

Застройщик постоянно внедряет новые технологии как в строительстве, так и в позиционировании компании. Недавно девелопер запустил новый сайт с простой и понятной навигацией, на котором можно легко и просто выбрать подходящую квартиру. Найти его можно по прежнему адресу smk29.ru.


«На малой Кудьме». Застройщик СУ «СМК». Проектную декларацию можно посмотреть по ссылке.

ЖК «Облака». Застройщик СУ «Экостройтранс». Разрешение на строительство можно посмотреть по ссылке.

ЖК «Барбарис». Застройщик СУ «Прайм Инвест». Проектную декларацию можно посмотреть по ссылке.

ЖК «На Дачной». ЖК «На Дачной». Застройщик: ООО «Интер-теп». Проектная декларация.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...