21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

АЦБК победил в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Комбинат ежегодно инвестирует в социальные программы и проекты более 350 миллионов рублей

1 423

Поделиться

АЦБК постоянно инвестирует в обучение работников, профилактику заболеваемости, улучшение условий труда, снижение профессиональных рисков

АЦБК постоянно инвестирует в обучение работников, профилактику заболеваемости, улучшение условий труда, снижение профессиональных рисков

Поделиться

Итоги конкурса подвели на заседании Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Архангельской области. Конкурс призван выявить организации, добивающиеся высокой эффективности в решении социальных задач, важно изучить и распространить этот ценный опыт, а также развивать различные формы социального партнерства в компаниях.

Победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» стало АО «Архангельский ЦБК». Предприятие заняло первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Теперь документы комбината направят в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для участия в федеральном этапе конкурса.

Ежегодно предприятие инвестирует в социальные программы и проекты на территории присутствия более 350 миллионов рублей. В 2019 году — 365,7 миллиона рублей.

На Архангельском ЦБК работает одна из лучших социальных программ для работников в лесопромышленном комплексе. Она включает, в том числе, реабилитационно-восстановительное лечение на базе АО «Быт», в санаториях других регионов, предоставление медицинских услуг работникам за счет средств добровольного медицинского страхования, финансирование расходов на отдых и оздоровление детей работников предприятия в период летних каникул, приобретение новогодних подарков для детей работников в возрасте от 1 года до 15 лет, путевок пенсионерам — бывшим работникам комбината, материальную помощь на похороны, помощь многодетным семьям, при рождении ребенка, неработающим пенсионерам к юбилейным датам, помощь на операции и обследования, компенсацию расходов, связанных с переездом к новому месту жительства и т. д.

Значительные инвестиции АЦБК вкладывает в обучение работников, профилактику заболеваемости, улучшение условий и охраны труда, снижение профессиональных рисков.

В марте 2020 года член Совета директоров АЦБК Владимир Крупчак принял программу помощи региональным медицинским и социальным учреждениям. Она последовательно реализуется по сей день. Комбинат создал целую систему помощи здравоохранению и соцсфере в непростое время. На переоборудование лечебных учреждений, закупку медтехники и средств защиты от коронавируса направлено уже свыше 40 миллионов рублей, из которых на защиту работников (широкий спектр профилактических средств) — 15 миллионов рублей.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter