2 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С

Это лишь первый шаг: холдинг «Титан» провел инвентаризацию выбросов парниковых газов

На основе полученных данных группа компаний создаст климатическую стратегию по снижению выбросов

1 322

Поделиться

Группа компаний «Титан» является генеральным поставщиком древесного сырья на Архангельский ЦБК

Группа компаний «Титан» является генеральным поставщиком древесного сырья на Архангельский ЦБК

Поделиться

АНО «Центр экологических инвестиций» провела инвентаризацию и определила количество прямых и косвенных выбросов парниковых газов (ПГ), связанных с деятельностью предприятий холдинга в сфере лесозаготовок и лесоснабжения. Всего проанализировали 11 лесозаготовительных предприятий и одно логистическое предприятие («Беломорская сплавная компания»).

Основная цель — определить источники и величину выбросов. Это необходимо в качестве первого шага для разработки и реализации климатической стратегии ГК «Титан», которая поможет уменьшить углеродный след продукции АО «Архангельский ЦБК» в части выбросов, связанных с заготовкой и поставкой древесного сырья.

Инвентаризация и количественное определение выбросов ПГ производились в соответствии с требованиями международного стандарта GHG Ptotocol (Протокол по парниковым газам), а именно: корпоративного стандарта углеродной отчетности (GHG Protocol: Corporate Accounting and Reporting Standard) и стандарта отчетности о выбросах ПГ по цепочке поставок (GHG Protocol: Corporate Value Chain (Scope 3) Accounting and Reporting Standard) с учетом лучшей отечественной и мировой практики в данной области. При этом рассматривались все виды парниковых газов антропогенного происхождения, подлежащие обязательному учету в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК): диоксид углерода (CО2), метан (CH4), закись азота (N2O), гидрофторуглероды (ГФУ), перфторуглероды (ПФУ), гексафторид серы (SF6) и трифторид азота (NF3).

Согласно GHG Protocol, выбросы парниковых газов, связанные с деятельностью организаций ГК «Титан», были разделены на три категории: прямые выбросы (Scope 1), энергетические косвенные выбросы (Scope 2) и прочие косвенные выбросы (Scope 3).

В совокупности прямые и косвенные выбросы ПГ рассмотренных предприятий ГК «Титан» за 2019 год составили 163 548 тонн эквивалента углекислого газа.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...