21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Клининг, детский футбол и консалтинг: северянин Никита Коростелев умудряется вести сразу три бизнеса

В этом году он намерен получить статус социального предпринимателя

1 354

Поделиться

Никита Коростелев ведет бизнес в Архангельске уже более <nobr class="_">10 лет</nobr>

Никита Коростелев ведет бизнес в Архангельске уже более 10 лет

Поделиться

Развитие детского спорта — как раз одно из направлений, которое подходит для попадания в региональный реестр социальных предпринимателей. Включение в реестр продлится до 1 мая, но лучше поторопиться и не откладывать подачу документов на последний момент. Прием заявок ведет Агентство регионального развития.

Полный перечень необходимых документов и инструкций по заполнению заявки собран в отдельной подборке.

Никита Коростелев, который намерен подтвердить свой статус социального предпринимателя, ведет бизнес в Архангельске уже более 10 лет. Он начинал с оптовой торговли продуктами питания. Затем были разные направления, которые приходилось открывать и закрывать в зависимости от конъюнктуры рынка. Опыт работы руководителем в клининговой компании позволил ему открыть свое предприятие, которое занимается профессиональной уборкой помещений коммерческих и государственных организаций.

Информационная поддержка Агентства регионального развития компании «Клининг Плюс» позволила предприятию сохранить свои позиции на рынке услуг

Информационная поддержка Агентства регионального развития компании «Клининг Плюс» позволила предприятию сохранить свои позиции на рынке услуг

Поделиться

— В моем случае клининг — это услуги по уборке для бизнеса. Если бизнес работает — есть уборка, если бизнес не работает — нет уборки. Соответственно, тут всё зависело от того, есть ли клининговые контракты, которые напрямую связаны с приостановкой деятельности из-за пандемии. У нас таких контрактов в период пандемии, к счастью, не было, поэтому конкретно пандемия на нас не сказалась, — объяснил руководитель компании «Клининг Плюс» Никита Коростелев.

Рынок в клининговой сфере сегодня достаточно конкурентный, поэтому медиаподдержка играет особую роль. Осенью 2020 года Никита участвовал в кастинге на звание бизнес-амбассадора и стал одним из восьми архангельских предпринимателей, которых Агентство регионального развития выбрало, чтобы представлять Поморье в федеральном проекте «Мой бизнес». Этот конкурс прошел в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Помощь Агентства регионального развития в информационном продвижении «Клининг Плюс» позволила предприятию сохранить свои позиции на рынке услуг.

Когда есть определенная стабильность, удача и неуемная энергия, то можно расширять свои бизнес-планы. Так Никита стал участвовать в развитии детского футбольного клуба «Тигры».

— Мой сын ходил в этот клуб, — рассказывает Никита. — Мне понравилось, как наш главный тренер подходит к процессу воспитания и обучения. Теперь он вкладывается туда с образовательной точки зрения, а я — помогая с управленческой и рекламной поддержкой. Вместе мы пытаемся привлечь новых тренеров, детей и сформировать таким образом нашу мини-футбольную семью. В клубе предлагаем занятия для мальчиков от 4 до 11 лет. Те, которым по 10–11, уже участвуют в товарищеских матчах и турнирах.

Что касается статуса социального предпринимателя, то Никита Коростелев уже готовит заявку и пакет документов.

— В сегодняшних тяжелых реалиях российской, да и мировой экономики нужно цепляться за любую поддержку. Именно это можно получить в Агентстве регионального развития, — считает он.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...