RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 82%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Бизнес Клининг, детский футбол и консалтинг: северянин Никита Коростелев умудряется вести сразу три бизнеса

Клининг, детский футбол и консалтинг: северянин Никита Коростелев умудряется вести сразу три бизнеса

В этом году он намерен получить статус социального предпринимателя

Никита Коростелев ведет бизнес в Архангельске уже более 10 лет

Развитие детского спорта — как раз одно из направлений, которое подходит для попадания в региональный реестр социальных предпринимателей. Включение в реестр продлится до 1 мая, но лучше поторопиться и не откладывать подачу документов на последний момент. Прием заявок ведет Агентство регионального развития.

Полный перечень необходимых документов и инструкций по заполнению заявки собран в отдельной подборке.

Никита Коростелев, который намерен подтвердить свой статус социального предпринимателя, ведет бизнес в Архангельске уже более 10 лет. Он начинал с оптовой торговли продуктами питания. Затем были разные направления, которые приходилось открывать и закрывать в зависимости от конъюнктуры рынка. Опыт работы руководителем в клининговой компании позволил ему открыть свое предприятие, которое занимается профессиональной уборкой помещений коммерческих и государственных организаций.

Информационная поддержка Агентства регионального развития компании «Клининг Плюс» позволила предприятию сохранить свои позиции на рынке услуг

— В моем случае клининг — это услуги по уборке для бизнеса. Если бизнес работает — есть уборка, если бизнес не работает — нет уборки. Соответственно, тут всё зависело от того, есть ли клининговые контракты, которые напрямую связаны с приостановкой деятельности из-за пандемии. У нас таких контрактов в период пандемии, к счастью, не было, поэтому конкретно пандемия на нас не сказалась, — объяснил руководитель компании «Клининг Плюс» Никита Коростелев.

Рынок в клининговой сфере сегодня достаточно конкурентный, поэтому медиаподдержка играет особую роль. Осенью 2020 года Никита участвовал в кастинге на звание бизнес-амбассадора и стал одним из восьми архангельских предпринимателей, которых Агентство регионального развития выбрало, чтобы представлять Поморье в федеральном проекте «Мой бизнес». Этот конкурс прошел в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Помощь Агентства регионального развития в информационном продвижении «Клининг Плюс» позволила предприятию сохранить свои позиции на рынке услуг.

Когда есть определенная стабильность, удача и неуемная энергия, то можно расширять свои бизнес-планы. Так Никита стал участвовать в развитии детского футбольного клуба «Тигры».

— Мой сын ходил в этот клуб, — рассказывает Никита. — Мне понравилось, как наш главный тренер подходит к процессу воспитания и обучения. Теперь он вкладывается туда с образовательной точки зрения, а я — помогая с управленческой и рекламной поддержкой. Вместе мы пытаемся привлечь новых тренеров, детей и сформировать таким образом нашу мини-футбольную семью. В клубе предлагаем занятия для мальчиков от 4 до 11 лет. Те, которым по 10–11, уже участвуют в товарищеских матчах и турнирах.

Что касается статуса социального предпринимателя, то Никита Коростелев уже готовит заявку и пакет документов.

— В сегодняшних тяжелых реалиях российской, да и мировой экономики нужно цепляться за любую поддержку. Именно это можно получить в Агентстве регионального развития, — считает он.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления