18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

Первые плоты доставили на производства: ГК «Титан» начала сплавную навигацию

Речными перевозками древесины в холдинге занимается «Беломорская сплавная компания»

1 657

Поделиться

Так выглядят плоты, которые буксирами доставляют по Северной Двине, на АЦБК и «<nobr class="_">Лесозавод 25</nobr>»

Так выглядят плоты, которые буксирами доставляют по Северной Двине, на АЦБК и «Лесозавод 25»

Поделиться

Силами «Беломорской сплавной компании» уже началась отгрузка и отправка леса баржами. На терминал погрузки Верхнетоемского ЛПХ прибыл и приступил к работе E-Crane 1000-й серии. В прошлом году кран работал в пилотном режиме, в этом должен выйти на полную мощность и грузить от 4 до 6 тысяч кубометров древесины в сутки.

Е-кран, который работает на вооружении «БСК», первый в Архангельской области и всего лишь третий в стране. Подобная техника есть только в Санкт-Петербурге и Казани. К слову, сегодня «БСК» — самая крупная судоходная компания на Северной Двине. Собственный флот насчитывает 20 буксиров, 5 плавкранов, 25 барж.

Планы на сезон 2021 года у ГК «Титан» амбициозные. Водным транспортом намерены перевезти более 800 тысяч кубометров древесины. Из них 280 тысяч кубометров — плотами. В этом году производственный план Верхнетоемского ЛПХ составил 24 плота зимней сплотки — это новый максимум для плотбища Большая Свага. Для сравнения, прошлой, аномально теплой зимой, удалось сформировать только 2 плота.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...