25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Собрали за один день — и можно париться: в Котласе строят мобильные бани-бочки, которые не требуют усадки

Новая бизнес-история Агентства регионального развития про производителей Поморья — небольшую компанию «БаниБочки29»

3 252

Поделиться

Команда «БаниБочки29» из Котласа небольшая, но сплоченная. Каждый отвечает за свое направление

Команда «БаниБочки29» из Котласа небольшая, но сплоченная. Каждый отвечает за свое направление

Поделиться

Что первым делом должно появиться на загородном участке? Конечно же, баня! Строить ее долго и дорого: сруб нужно заказать, привезти, собрать, установить печь, утыкать щели, сделать крышу. Но как быть тем, кто хочет париться прямо сейчас? Гениальную идею строить бани-бочки команда котласских предпринимателей «подсмотрела» в соседнем регионе. Три года назад это направление стало совершенно новым для Поморья. Было непонятно: понравятся ли северянам мобильные бани? Но они рискнули и запустили производство. Решение оказалось настолько популярным, что на сегодня переросло в востребованный бизнес.

Теперь компания «БаниБочки29» — это небольшая, но сплоченная команда, в которой каждый отвечает за свое направление. Денис Кожевников — инвестор идеи и организатор, Ольга Кожевникова занимается продвижением продукции, информированием и рекламой, а Евгений Тюкавин работает техническим директором, который отвечает за производство.

В среднем из цеха заказчикам каждую неделю отправляют по <nobr class="_">2–4 бани</nobr>. Самая большая гордость компании — множество положительных отзывов

В среднем из цеха заказчикам каждую неделю отправляют по 2–4 бани. Самая большая гордость компании — множество положительных отзывов

Поделиться

— Наши небольшие мобильные бани по своей конструкции напоминают бочки, положенные набок. Их плюс в том, что на участок мы их привозим уже в готовом виде. Поставил — и можно затапливать печь. Идею создания таких бань мы «подсмотрели» в соседнем регионе — у дороги на въезде в город красовалась небольшая бочкообразная конструкция с надписью «Бани-бочки». Почитали в интернете, оказалось, что в России такие бани изготавливаются больше 10 лет, и в каждом регионе свой производитель: кто-то работает только на местный рынок, другие по всей России. Мы промониторили ситуацию в нашем регионе, провели расчеты разных сценариев. И приступили к выпуску, — вспоминает Евгений Тюкавин.

Команда сразу решила, что хочет работать не один сезон. Поэтому главный акцент они сделали на качество: бани изготавливают из северного леса, на каждой из них можно найти клеймо с логотипом «БаниБочки29» — своеобразный знак качества.

На каждой бане-бочке из Котласа есть особое клеймо — знак качества компании

На каждой бане-бочке из Котласа есть особое клеймо — знак качества компании

Поделиться

Со всеми заказчиками здесь поддерживают связь, рассказывают, как правильно эксплуатировать баню, чтобы она прослужила не один десяток лет. А в ответ получают много положительных отзывов. На сегодня компания произвела и установила больше 150 бань.

— Постепенно мы пришли к тому, что начали работать не один сезон, как это обычно бывает в нашей сфере, а круглый год. Постепенно наращиваем производственные мощности. Гордимся, что те, кто к нам обратился за баней, рекомендуют или даже приводят родственников, друзей и соседей, — говорит Евгений Тюкавин.

В прошлом году перед самой пандемией предприниматели узнали о мерах господдержки для бизнеса, которые в регионе предоставляет Агентство регионального развития.

По образованию Евгений Тюкавин инженер-технолог технологии машиностроения, оборудования и инструмента, обучался в Новгородском государственном техническом университете

По образованию Евгений Тюкавин инженер-технолог технологии машиностроения, оборудования и инструмента, обучался в Новгородском государственном техническом университете

Поделиться

— В 2020 году в Котласе проходила встреча предпринимателей города, где представитель Агентства регионального развития Лариса Селезнёва рассказала о возможных мерах поддержки. Нас заинтересовала возможность медиапродвижения в СМИ. Мы заполнили анкету, отправили заявку, и спустя какое-то время с нами связались журналисты. Первый сюжет уже вышел на региональном телеканале. Эфирное время стоит средств, которые местный бизнес не всегда может найти. Это очень ценно для нас. Будем и дальше сотрудничать, — уверен Евгений Тюкаев.

За государственной поддержкой для малого и среднего бизнеса обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...