13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Еще Суворов завещал держать ноги в тепле»: предприниматель воплощает свою мечту и делает дома северян уютнее

Это новая история проекта «Производители Поморья», который запустило Агентство регионального развития

1 855

Поделиться

Андрей Махлягин и его компания «АрхТеплоДом» продает и устанавливает теплые полы

Андрей Махлягин и его компания «АрхТеплоДом» продает и устанавливает теплые полы

Поделиться

Своим бизнесом Андрей Махлягин воплощает давнюю мечту — сделать каждый дом на Севере чуточку теплее и уютнее. Его компания «АрхТеплоДом», которая работает в Архангельске уже три года, специализируется на продаже и профессиональной установке электрических теплых полов и сопутствующих компонентов.

— Идея заняться таким бизнесом была давно: мы живем на Севере, где большую часть года холодно. Особенно это ощущается осенью и весной, когда центральное отопление еще не подключили или уже выключили. Часто наша северная погода преподносит неприятные сюрпризы в виде майских снегопадов или сентябрьских заморозков. Вот тогда палочкой-выручалочкой становятся различные системы обогрева пола, — уверен он.

В склад-маркете представлены самые разные виды теплых <nobr class="_">полов —</nobr> от бюджетных до ультрасовременных и продвинутых

В склад-маркете представлены самые разные виды теплых полов — от бюджетных до ультрасовременных и продвинутых

Поделиться

Теплых полов на рынке сейчас очень много: от простейших кабельных до инновационных электроводяных. Чтобы помочь северянам разобраться в них, Андрей Махлягин поделился полезной инструкцией.

«АрхТеплоДом» выезжает на установку теплых полов в загородные дома

«АрхТеплоДом» выезжает на установку теплых полов в загородные дома

Поделиться

Условно системы обогрева можно разделить на три класса:

  1. Кабельные включают в себя готовые к монтажу наборы. Например, двужильные кабели определенной длинны с монтажной лентой или маты с тонким проводом, рассчитанные на необходимую площадь помещения, которые можно укладывать прямо в плиточный клей. А также кабели, поставляемые на отрез. Они отличаются сегментным строением нагревательных участков, что означает: если какой-то участок вышел из строя, его заменит другой, а полный выход из строя теплого пола исключен. Такие полы обычно монтируют в новостройках с черновой отделкой или во время ремонта — их устанавливаю в бетонную стяжку основания пола.

  2. Инфракрасные пленочные теплые полы — это двухслойная полимерная пленка с карбоновым нагревательным слоем между слоями. Их преимущества: это простота установки (можно смонтировать самостоятельно) и высокая скорость выхода температуры пола на заданную величину. Современные пленки имеют защиту от перегрева.

  3. Электроводяные теплые полы — самые современные из всех систем. Они представляют из себя эластичную трубу из сшитого полиэтилена, заполненную антифризом, в котором проложен нагревательный провод. Данная система абсолютно пожаробезопасна, поскольку кабель находится в жидкой среде, а также ремонтопригодна. Кроме этого, система хороша тем, что мебель или иные предметы, расположенные на полу, не снижают теплоотдачу и не могут привести к перегоранию нагревательного элемента.

Склад-маркет «АрхТеплоДом» находится на Гагарина, 34, стр. 1. Здесь представлены все типы систем обогрева пола и терморегуляторы — от простейших электромеханических до WI-FI модулей, позволяющих удаленно регулировать работу систем со смартфона.

По желанию покупателей «АрхТеплоДом» производит монтаж теплых полов с выездом в квартиры и загородные дома.

Что может быть приятнее, чем ходить по теплому полу в любое время года?

Что может быть приятнее, чем ходить по теплому полу в любое время года?

Поделиться

— Изначально мой бизнес начинался именно с монтажа теплых полов, которым занимаюсь уже более 15 лет, так что богатый практический опыт позволяет предложить клиентам наиболее подходящий для их жилища вариант установки систем обогрева помещения. Горжусь тем, что люди с благодарностью отзываются о моей работе, ведь еще Суворов завещал: «Ноги нужно держать в тепле», — говорит Андрей Махлягин.

Помогать вести бизнес Андрею помогает Агентство регионального развития, специалисты оказывают информационную поддержку, приглашают на обучающие семинары и онлайн конференции, в которых предприниматель с удовольствием участвует.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку от Агентства регионального развития, обращайтесь в по телефону: 8 800 100–70–00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях Агентства — «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

Склад-маркет «АрхТеплоДом» находится на Гагарина, 34, стр. 1

Склад-маркет «АрхТеплоДом» находится на Гагарина, 34, стр. 1

Поделиться

А если заинтересовались теплыми полами «АрхТеплоДом», переходите в группу «ВКонтакте» или на сайт.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...