16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
Фото пользователя

Алексей Симашко

директор бара LUNA
Фото пользователя

Алексей Симашко

директор бара LUNA

«Пришлось нарушать»: директор бара LUNA — о том, как ковид-ограничения до сих пор бьют по бизнесу

Работать общепиту разрешили до часу ночи, но и это не спасает, как объясняет владелец заведения

Поделиться

А вы бывали в баре LUNA?

А вы бывали в баре LUNA?

Поделиться

Как ковид-ограничения бьют по общепиту. Мнение директора бара LUNA

Накануне стало известно, что Ломоносовский районный суд постановил временно закрыть архангельский бар и ночной клуб LUNA, в котором выявили нарушения пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического законодательства. Пока решение не вступило в силу, бар продолжит работу, об этом говорит директор заведения Алексей Симашко. Он отметил, что различные проверки начались, когда появилась информация о том, что в баре нарушаются правила, ограничивающие работу общепита в ночные часы из-за COVID-19. А как выжить, если бизнес как раз ориентирован на ночную жизнь? Таким вопросом задается Алексей. О том, как его бизнесу до сих пор мешают ограничения, введенные из-за COVID-19, он рассуждает в рубрике «Личное мнение».

В марте 2021 года общепиту разрешили работать до часу ночи. До этого послабления в Указе губернатора в 23 часа они должны были уже закрываться.

Изначально, когда вводились ограничения по работе общепита ночью, был непонятен их смысл: почему коронавирус не опасен в 22:55 и опасен после 23:00? Внятных объяснений не было, но, раз заболеваемость растет, значит, надо что-то запретить — такова логика чиновников.

В феврале заболеваемость уменьшилась. В Москве, в Питере и даже в соседней Вологде подобные ограничения были отменены. Сейчас в Архангельске заболевает на порядок меньше, чем в октябре — ноябре, но у нас всё по-прежнему [в плане ограничений работы общепита].

Это наносит колоссальный вред ресторанному бизнесу, ориентированному на ночную жизнь. Многие люди привыкли отдыхать после полуночи. Кому-то это непонятно, но люди ведь все разные. Бар LUNA ориентирован на часть населения, которая отдыхает ночью, поэтому запрет работы в эти часы — фактически запрет деятельности, притом что ни о каких компенсациях и прочем даже не шло речи. Обязанность платить налоги, коммуналку, кредиты и так далее тоже не отменялась, работникам заведения тоже нужно как-то зарабатывать на жизнь.

Чтобы выжить, пришлось нарушать эти нелепые ограничения, что вызвало целую волну проверок в баре — полиция, Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, пожарные, прокуратура.

Наконец пожарные выявили нарушения и выдали предписание устранить их до 01.07.2021, чем мы сейчас и занимаемся. Нарушения, выявленные Роспотребнадзором, были оперативно устранены. Иск прокуратуры, удовлетворенный Ломоносовским судом, в законную силу не вступил, будем обжаловать его в установленном законом порядке. Но очень хотелось бы, чтобы в Архангельске прекратились такие гонения на ночные заведения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...