21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Министр экономического развития Поморья рассказал, как новый метаноловый завод привлечет инвестиции в регион

Завод собираются построить в Маймаксе

Поделиться

Виктор Иконников встретился с инвестором проекта и обсудил возможности его реализации

Виктор Иконников встретился с инвестором проекта и обсудил возможности его реализации

Поделиться

В Архангельске собираются построить метаноловый завод

В Архангельске построят крупное нефтехимическое предприятие по выпуску метанола и его производных. Этот инвестиционный проект обсудили в рамках ПМЭФ министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников и инвестор Низами Пиниев. Продукция завода будет поставляться в европейские и средиземноморские страны. Подобный проект инвестор уже реализовал в Баку.

— На встрече мы обсудили проект строительства метанолового завода в Архангельске, а также необходимые шаги для успешной реализации инвестиционного проекта в ближайшее время, — рассказал Виктор Иконников. — Реализация проекта обеспечит создание новых рабочих мест в регионе, окажет существенное положительное влияние на экономику Архангельской области, а также обеспечит поступление доходов в бюджеты всех уровней.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минэкомразвития, бюджет проекта составит 63 млрд рублей — это собственные средства инвестора и привлеченные кредиты. При этом ожидается, что в первое десятилетие после ввода в эксплуатацию завода в региональный и местный бюджеты в виде налогов поступит свыше 15 млрд рублей.

— Для воплощения нового проекта инвестор выбрал территорию Архангельской области с учетом ее выгодного географического положения: из порта Архангельск открывается выход в Мировой океан, обеспечена круглогодичная навигация, выбран свободный земельный участок. Кроме того, в регионе действуют уникальные преференции для резидентов Арктической зоны РФ, — пояснили в Министерстве экономического развития, промышленности и науки Поморья. — Архангельская область, со своей стороны, готова оказать содействие в реализации проекта — рассмотреть возможность присвоения статуса приоритетного и масштабного инвестиционного проекта Архангельской области, что дает определенные преимущества инвестору в предоставлении земельного участка и налоговые преференции.

В пресс-службе ведомства 29.RU уточнили, что метаноловый завод будет построен в северной части Маймаксанского округа. Новое предприятие откроет возможность создания многопрофильного технопарка, то есть объединить более мелкий бизнес, использующий метанол в своем производстве.

Ранее на площадке Петербургского международного экономического форума делегация Архангельской области встретилась с директором Филиала СЗФО РФ Германской внешнеторговой палаты, заместителем главы Представительства немецкой экономики в России Владимиром Никитенко. Обе стороны озвучили интерес к расширению сотрудничества, договорились, что уже в июле в регионе проведут бизнес-миссии деловых кругов Германии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...