16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Власти региона: Германия заинтересована в развитии торговых отношений с Архангельской областью

Встреча представителей Поморья и Германии произошла на ПМЭФ-2021

Поделиться

Среди представителей от Поморья — Виктор Иконников (он в отдалении слева)

Среди представителей от Поморья — Виктор Иконников (он в отдалении слева)

Поделиться

Власти региона: Германия заинтересована в развитии торговых отношений с Архангельской областью

Делегация Архангельской области принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня, 3 июня, представители региона встретились на площадке форума с директором Филиала СЗФО РФ Германской внешнеторговой палаты, заместителем главы Представительства немецкой экономики в России Владимиром Никитенко. Обе стороны озвучили интерес к расширению сотрудничества, договорились, что уже в июле в регионе проведут бизнес-миссии деловых кругов Германии.

Представители Архангельской области отметили, что заинтересованы в увеличении объемов двусторонней торговли.

— Мы обсудили возможные направления сотрудничества бизнеса Архангельской области и Германии, — прокомментировал результаты встречи министр экономического развития Поморья Виктор Иконников. — Договорились о проведении в начале июля этого года в Поморье бизнес-миссии деловых кругов Германии, а затем проведем мероприятие, посвященное продвижению продукции экспортеров из Архангельской области на германский рынок.

Германия входит в пятерку ведущих зарубежных партнеров Архангельской области по объемам внешней торговли. В 2020 году объем внешнеторгового оборота региона с этой страной составил 72,1 миллиона долларов США. Рост по сравнению с 2019 годом — 27%. В основном в Германию из Архангельской области направляется древесина и изделия из нее, целлюлозные материалы, бумага и картон. Из Германии к нам поступает большей частью машиностроительная продукция.

Для увеличения объемов двусторонней торговли в Архангельской области создан центр поддержки экспорта, оказывающий услуги региональным предприятиям по выходу на внешние рынки. Среди наиболее эффективных инструментов продвижения называются бизнес-миссии региональных предприятий в иностранные государства, организация участия в выставках, а также содействие в выходе на электронные торговые площадки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...