27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Сначала пришлось самим встать за станки»: как в Северодвинске производят рулонные шторы

Компания «РДМ-сервис» — новый герой проекта «Производители Поморья» Агентства регионального развития

1 632

Поделиться

Сегодня производство компании занимает более <nobr class="_">350 квадратных</nobr> метров, здесь могут выпускать более <nobr class="_">100 единиц</nobr> продукции за день, а когда-то всё делали вручную

Сегодня производство компании занимает более 350 квадратных метров, здесь могут выпускать более 100 единиц продукции за день, а когда-то всё делали вручную

Поделиться

Более 18 лет северодвинская компания «РДМ-сервис» занимается производством, продажей и установкой различных рулонных штор и жалюзи. Собственное производство располагается на площади 350 квадратных метров, на нем трудятся 12 человек, которые способны выпускать 100 единиц продукции в день. Сегодня от замера окна у клиента до установки готовых штор, проходит всего 24 часа, но так было не всегда. Когда-то в далеком 2003 году, компания закупала готовую продукцию у производителей в Москве и Санкт-Петербурге и только устанавливала шторы и жалюзи своим клиентам.

Светлана Викторовна Кузьмина — одна из соучредителей фирмы, в компании она занимает должность коммерческого директора

Светлана Викторовна Кузьмина — одна из соучредителей фирмы, в компании она занимает должность коммерческого директора

Поделиться

— С каждым месяцем, вместе с ростом популярности пластиковых окон, мы понимали, что наша продукция становится все более востребованной. Да и в работе с поставщиками из других регионов периодически возникали проблемы: перебои со сроками поставок, с наличием материалов на складах. Всё это увеличивало сроки установки штор и жалюзи для наших клиентов. Тогда мы и приняли решение создать пусть небольшое, но свое собственное производство горизонтальных и вертикальных жалюзи. Оно смогло полностью уместиться в помещении 30 квадратных метров, плюс еще столько же занял склад. Всё оборудование было ручным: от станка для нарезки ленты у горизонтальных жалюзи до швейной машинки, — вспоминает коммерческий директор, соучредитель фирмы Светлана Кузьмина.

В те годы получить кредиты на развития микропредприятия было практически невозможно — можно было потратить месяц на сбор необходимой документации и всё равно получить отказ во всех банках. Поэтому деньги на развитие занимали у знакомых и родственников. Весь доход так же шел на развитие компании.

Почитайте <a href="https://vk.com/topic-46641603_34669267" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="sponsored">отзывы</a> клиентов, чтобы убедиться, насколько качественно и оперативно работают в компании

Почитайте отзывы клиентов, чтобы убедиться, насколько качественно и оперативно работают в компании

Поделиться

Чтобы разобраться с технологией производства и всеми процессами, собственники компании сами встали за станки.

— Несмотря на все трудности на начальном этапе, популярность нашей продукции росла. Появился стабильный доход, первые сотрудники, а основным видом деятельности предприятия стало производство солнцезащитных систем. Сегодня всё изготавливается на профессиональном оборудовании: есть автоматический стол для раскроя ткани по рулонным шторам, полуавтоматический станок для горизонтальных жалюзи, профессиональные швейные машины, электрические стенды для проверки качества продукции и многое другое, — объясняет Светлана Кузьмина.

Сегодня у компании два офиса, а в планах — выход за пределы региона

Сегодня у компании два офиса, а в планах — выход за пределы региона

Поделиться

Сегодня компанию возглавляет директор Александр Владимирович Кузьмин. Салоны «РДМ-сервис» есть не только в Северодвинске, но и в Архангельске, однако солнцезащитные системы местного производства пользуются спросом во многих городах и населенных пунктах Поморья. Качество «РДМ-сервис» выбирают не только владельцы квартир и домов, но и муниципальные, общеобразовательные, унитарные, коммерческие организации.

— Мы неоднократные победители электронных торгов в рамках госзакупок, а в планах у нашей компании — продвижение продукции за пределы нашего региона, расширение ассортимента, увеличение производственных мощностей и создание новых рабочих мест, — делится Светлана Кузьмина.

Компания обещает, что от замеров до установки готовых штор клиенту проходит ровно сутки

Компания обещает, что от замеров до установки готовых штор клиенту проходит ровно сутки

Поделиться

Воплотить намеченные планы компании поможет Агентство регионального развития. Впервые за господдержкой «РДМ-сервис» обратился к специалистам в марте 2020 года. Это положило начало настоящему плодотворному сотрудничеству.

— С помощью Агентства, на условиях софинансирования, в 2021 наша компания получила Декларацию соответствия продукции. Сотрудники нашего предприятия прошли обучение и аттестацию знаний по пожарной безопасности и охраны труда. О производственной деятельности нашей фирмы сняли видеоматериал и показали на региональном телевидении. Также мы получили кредит на развитие бизнеса под льготный низкий процент. Всю эту помощь мы получили с февраля по май 2021 года. Сейчас ведем переговоры о софинансировании до 80% в получении сертификата для регистрации в Реестре производителей Российской промышленности. Планов по сотрудничеству еще много. Надеемся, вместе с Агентством воплотим их в текущем году, — говорит Светлана Кузьмина.

Если вы заинтересовали рулонными шторами «РДМ-сервис», загляните в их <a href="https://vk.com/rdm29" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="sponsored">группу «ВКонтакте»</a> за подробностями

Если вы заинтересовали рулонными шторами «РДМ-сервис», загляните в их группу «ВКонтакте» за подробностями

Поделиться

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону: 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации в соцсетях Агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...