26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Северяне стали в разы чаще оформлять кредитные карты: с чем это связано

Спрос на эти услуги банка с начала года вырос на 10%

1 533

Поделиться

Разобрали пять причин, почему кредитки снова набирают популярность

Разобрали пять причин, почему кредитки снова набирают популярность

Поделиться

По данным Объединенного кредитного бюро, в августе 2021 года жители Архангельской области оформили более 7,6 тысячи кредитных карт. Это на 15% больше, чем годом ранее. Повышенный спрос отмечают и в Сбербанке: там за 8 месяцев клиентам из Поморья выдали более 11,5 тысячи кредиток. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом торговый оборот по такому пластику вырос на 13%.

С чем связан скачок интереса к продукту? Эксперты выделили пять основных причин:

  1. Легко оформить. Теперь большинство кредиток оформляется буквально за одну минуту, в два клика, даже не выходя из дома. Всё происходит на официальных сайтах или в мобильных приложениях банков. Часто, если человек ранее пользовался услугами кредитной организации или получает деньги на зарплатную карту, решение об одобрении происходит мгновенно. Это максимально удобно, когда деньги нужны здесь и сейчас.
  2. Беспроцентные лимиты увеличились. Если раньше время, когда ты можешь вернуть деньги, не заплатив проценты, могло быть максимум 55 дней, то сейчас рынок диктует другие условия. Так, в августе Сбербанк выпустил СберКарту с беспроцентным периодом длиною до 120 дней. Карта работает по принципу «месяц тратишь — три гасишь». Когда бы человек ни совершил покупку, у него будет не менее трех месяцев, чтобы вернуть долг без процентов, тогда как по многим другим кредиткам грейс-период может составить всего один день вместо 100 или 120.
  3. Удобно пользоваться. Многие крупные банки теперь не берут денег за оформление, обслуживание и даже СМС-оповещения. Всё это справедливо и для кредитной СберКарты, которая независимо от объема покупок и любых других условий всегда будет бесплатной.
  4. Банки стали запускать специальные предложения. Тот же Сбербанк осенью снизил ставку держателям кредитных карт до 9,8% годовых в категории «Здоровье» и на СберМегаМаркете. Она будет распространяться на покупки в аптеках, оплату медицинских товаров, услуг, а также на все товары интернет-магазина экосистемы банка. В банке уверены, здоровье — свое и близких — самое ценное, что есть в жизни каждого человека. Пониженная ставка позволит совершать практически любые онлайн-покупки, даже если клиент не пользуется беспроцентным периодом. Для всех остальных операций будет действовать ставка 17,9%, которая, к слову, единая и для покупок, и для снятия наличных. Кредитный лимит составляет до одного миллиона рублей.
  5. Карты стали лояльнее. Конкуренция на рынке заставляет банки предлагать своим клиентам всё более выгодные условия. Так, например, в августе 2021 года эксперты аналитической и консалтинговой компании Frank RG проанализировали кредитные карты 16 крупнейших банков страны. Продукты сравнивали по нескольким параметрам: сопоставляли стоимость обслуживания и СМС-уведомлений, величину процентных ставок, лимиты по снятию наличных, программы лояльности, а также длительность льготного периода. В результате самой выгодной в массовом сегменте признали новый флагман Сбербанка — кредитную Сберкарту. По оценке аналитиков, Сбер предлагает лучшие условия среди аналогичных карт.
Если грамотно пользоваться кредиткой, на ней можно даже заработать

Если грамотно пользоваться кредиткой, на ней можно даже заработать

Поделиться

— Сегодня есть разные мнения по поводу кредитных карт, но если правильно ее подобрать, можно комфортно тратить деньги на повседневные нужды, не залезая в долги. К примеру, если оплатить Сберкартой товар или услугу в сентябре, то долг можно вернуть без переплаты вплоть до 31 декабря, а покупки ноября можно оплатить до конца января и так далее. Всё благодаря беспроцентному грейс-периоду в 120 дней. А если в этом время инвестировать или класть свои зарплатные средства на накопительный счет, можно даже зарабатывать на карте и получать пассивный доход, — сказал заместитель управляющего Архангельским отделением Александр Подойницын.

ПАО «Сбербанк»

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...