6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Лесопромышленники из Архангельской области стали лучшими экспортерами в Северо-Западном федеральном округе

Компания «Союзлеспром» заняла первое место в номинации «Трейдер года»

1 503

Поделиться

Награждение победителей прошло в Санкт-Петербурге

Награждение победителей прошло в Санкт-Петербурге

Поделиться

«Союзлеспром» с 2016 года продает лучшую северную древесину, заготовленную на лесосеках Архангельской области в Северо-Западном регионе России, распиленную на современном оборудовании опытным персоналом для того, чтобы гарантировать соответствие строгим требованиям качества своих клиентов.

«Союзлеспром» реализует пиломатериалы на внутренний рынок России и на экспорт в страны ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки, Восточной Азии. Пиломатериалы хвойных и лиственных пород, строганую продукцию для зарубежных покупателей производят на заводах в Архангельской области.

Продукцию выпускают в соответствии с требованиями европейской сертификации (CE; FSC).

Так выглядит заветная награда

Так выглядит заветная награда

Поделиться

В начале 2021 года «Союзлеспром» признан лучшим предприятием деревообрабатывающей промышленности в региональном конкурсе «Экспортер года». В середине 2021 года компания вышла на уровень Северо-Западного федерального округа, где ее также ждал успех. Лесопромышленники заняли первое место в номинации «Трейдер года». В октябре 2021 года на церемонии награждения в информационном агентстве России ТАСС, проходившей в Санкт-Петербурге, директору компании Андрею Владимировичу Зубову торжественно вручили заветную награду. Андрей Владимирович уверен, что эффект, полученный от участия в конкурсе, положительно скажется на имидже Архангельской области, а также на имидже «Союзлеспрома».

— Мне и сотрудникам приятно, что наши усилия были оценены по достоинству. Благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Архангельской области по поиску новых иностранных покупателей нам удалось еще больше расширить географию поставок. Кроме того, мы получили компенсацию по затратам на обязательную сертификацию продукции и планируем продолжить участие в зарубежных бизнес-миссиях. Для нашего бизнеса такая поддержка — хорошее подспорье для дальнейшего развития и масштабирования, — считает директор компании Андрей Зубов.

Андрей Зубов отметил, что благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Архангельской области компании удалось расширить географию поставок

Андрей Зубов отметил, что благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Архангельской области компании удалось расширить географию поставок

Поделиться

Лесопромышленная компания из Архангельской области оказалась в числе 27 лучших компаний, которые стали победителями и лауреатами конкурса из всех регионов Северо-Западного федерального округа.

В региональном Центре поддержке экспорта уверены: эта победа важна не только для «Союзлеспрома», но и для всей Архангельской области. Впервые компанию в сфере экспорта Поморья отметили на таком высоком уровне. Теперь стало ясно: попробовать свои силы и победить в конкурсе может каждый. Нужно лишь решиться и принять участие в региональном конкурсе, который традиционно проходит в марте.

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет

Поделиться

Помимо регионального, есть всероссийский конкурс «Экспортер года», который проводится Российским экспортным центром в два этапа — на окружном и федеральном уровнях. Участники — крупные компании, представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, достигшие наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» стремительно растет: если в 2018 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1700. Главная цель — показать и поощрить тех предпринимателей, на которых стоит равняться. Окружной этап конкурса проводится по отдельности в каждом субъекте Российской Федерации в восьми номинациях.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа проходит на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители конкурса «Экспортер года» получают различные бонусы от Российского экспортного центра, среди которых обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter