Бизнес

Новая машина поможет восполнить дефицит кадров: водителей лесовозов начнут обучать в Карпогорах

Лесопромышленники подарили местной школе долгожданный грузовик

Машину дополнительно оснастили для учебных целей

Группа компаний «Титан» подарила Карпогорской школе автомобиль для обучения водителей категорий С, Е. Ключи директору учебного заведения в торжественной обстановке передал заместитель генерального директора по производству ООО ПКП «Титан» Алексей Крупцов.

— Год назад администрация Пинежского района, ГК «Титан» и Карпогорская средняя школа подписали соглашение о подготовке водителей с категориями С, Е. В лесной отрасли сейчас дефицит таких кадров. В рамках соглашения школа обязалась подготовить учебную площадку и педагогический состав, а мы — предоставить транспортное средство. Сегодня долгожданный для всех момент, ключи от новой машины переданы! — подчеркнул на церемонии Алексей Андреевич.

Ключи от машины школе передали в торжественной обстановке

ГК «Титан» приобрела машину, а еще оборудовала ее для учебных целей согласно ГОСТу. Новенький ГАЗ «Садко-NEXT» оснащен дублирующими педалями, аудио- и видеозаписывающими комплексами, а также двухосным грузовым прицепом. Стоимость подарка превысила четыре миллиона рублей.

— Для нас это событие очень значимо. Сейчас жители Пинежья, желающие пройти дополнительное обучение и получить категорию Е, смогут это сделать у нас в районе и получить дополнительные варианты по трудоустройству, — отметил глава района Александр Чечулин.

Новый грузовик школе передали в рамках трехстороннего соглашения

В холдинге «Титан» уверены, внедорожный грузовик «Садко-NEXT» с его внушительной грузоподъемностью, цельнометаллической кабиной, удобным интерьером и довольно стильным экстерьером станет отличной машиной для подготовки водителей лесовозов и других грузовых автомобилей категории Е.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления