8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Гендиректор «УЛК» Владимир Буторин представит лесную отрасль Поморья на федеральном уровне

Его пригласили стать членом Совета по вопросам развития лесного комплекса России

1 683

Поделиться

В 2021 году Устьянская лесная компания, где Владимир Буторин является генеральным директором, отметила 16 лет работы на Севере

В 2021 году Устьянская лесная компания, где Владимир Буторин является генеральным директором, отметила 16 лет работы на Севере

Поделиться

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин вошел в состав Совета по вопросам развития лесного комплекса России при Совете Федерации РФ. Решение о создании новой структуры приняли в конце октября на пленарном заседании. Возглавить ее поручено вице-спикеру Юрию Воробьеву, который не первый год курирует работу по совершенствованию лесного законодательства.

Наряду с сенаторами, депутатами Государственной думы и руководителями государственных ведомств в состав Совета вошли представители различных регионов страны. От Архангельской области — губернатор Александр Цыбульский, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев, представители лесных холдингов «Титан» и «Илим», а также генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир Буторин.

— Создание Совета по вопросам развития лесного комплекса страны — правильный шаг, который поможет вывести отрасль на новый уровень, — прокомментировал Владимир Федорович. — Для меня огромная честь войти в состав этой структуры, и я благодарен за оказанное мне доверие.

Новый Совет позволит решить сразу несколько вопросов. Среди них проработка изменений в Лесной кодекс, содействие в формировании регионального лесного законодательства, а также контроль за ходом реализации Лесной стратегии, разработанной до 2030 года. Заседания структуры будут проводиться не реже двух раз в год.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter