СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Сварщики, стропальщики и трактористы: как получить востребованную профессию и начать хорошо зарабатывать

Максим Ромазанов, новый герой проекта — о малом и среднем бизнесе Агентства регионального развития

В центре «Инженер» не продают дипломы, а помогают дистанционно получить качественное образование

В центре «Инженер» не продают дипломы, а помогают дистанционно получить качественное образование

Поделиться

Иногда готовая бизнес-идея рождается, когда человек на собственном опыте сталкивается с услугой, которая его не устраивает. Так вышло и с учебным центром «Инженер», которым руководит северодвинец Максим Ромазанов.

Когда создаешь бизнес «как для себя»


Три года назад будущий предприниматель работал заместителем начальника ДОСААФ. Однажды ему потребовалось оперативно пройти обучение по охране труда, но оказалось, что сделать это быстро, качественно и онлайн не так-то просто.

— Зачастую учебные центры в России работают очень медленно и не ориентируются на клиентов. Они долго обрабатывают входящие заявки и составляют договоры, доступ к обучению могут предоставить вообще через несколько дней после обращения, а сами удостоверения о прохождении курсов отправляют Почтой России, которые могут идти к человеку месяц и дольше, — объясняет предприниматель.

Зная об этих проблемах не понаслышке, Максим Ромазанов решил создать качественную альтернативу устаревшим организациям.

Максиму всего 31 год, а у него уже собственный успешный бизнес

Максиму всего 31 год, а у него уже собственный успешный бизнес

Поделиться

Профпереподготовка или новая специальность


Сегодня его онлайн-центр «Инженер» предлагает целый список обучающих программ. Здесь можно дистанционно пройти профпереподготовку, повышение квалификации по таким направлениям, как пожарная, транспортная, экологическая безопасность, электробезопасность и так далее. В центре преподают радиационную безопасность, теплоэнергетику. Помимо этого, «Инженер» проводит аттестацию инженерно-технического персонала, лицензирование и сертификацию.

Также в центре предлагают получить рабочую специальность, выучиться в школе судоводителей, пройти курсы по спецтехнике.

Если диплом об образовании нужен был «еще вчера»


Потребность в специалистах рабочих профессий высока во всех городах России. При этом часто соискателям на конкретную должность диплом или сертификат об образовании нужен «еще вчера». Преимуществом своей компании Максим Ромазанов называет именно быстроту и точность в оформлении заявок.

— По программам профессионального обучения мы готовим специалистов более ста профессий. Самые популярные — сварщики, стропальщики, крановщики, трактористы и разные машинисты. В нашем бизнесе очень важна скорость, но при этом мы не продаем удостоверения. Все наши клиенты учатся, сдают экзамены. Мы стараемся выстроить работу так, чтобы у человека как можно быстрее на руках появился документ об образовании, — говорит руководитель ООО «Инженер».

У «Инженера» есть необходимые лицензии на образовательную деятельность. В центре работают как с физлицами, так и с компаниями и государственными организациями по всей России.

В будущем предприниматель планирует создавать учебные центры за пределами Поморья

В будущем предприниматель планирует создавать учебные центры за пределами Поморья

Поделиться

Из онлайна — в офлайн


Благодаря центру «Инженер» можно, не отходя от компьютера, получить новую профессию, «обновить» удостоверения, прослушав нужные лекции и сдав экзамены онлайн. Но не каждую профессию удастся освоить виртуально. Поэтому в Архангельске и Северодвинске Максим с командой создают школы, где можно не только выучить теорию, но и получить практический опыт.

— Так, например, для обучения сварщиков мы закупили профессиональное оборудование, сделали очень комфортный сварочный пост. Мы не стали использовать старую советскую технику, как делают некоторые организации, а купили всё новое, красивое, удобное, чтобы ученики знали, как это — работать с хорошим оборудованием, в качественном снаряжении и удобной спецодежде. Учебный процесс будет идти намного лучше, а ученики поймут, что в серьезных компаниях их будут обеспечивать ничуть не хуже, — говорит Максим Ромазанов.

В будущем предприниматель планирует открыть подобные центры и за пределами Архангельской области.

Подробнее узнать об образовательных программах центра можно на сайте, в группе во «ВКонтакте» и по телефону 8 800 100-83-85.

Информационную поддержку компании оказало Агентство регионального развития.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru. Больше полезной информации — в соцсетях агентства: «ВКонтакте», «Инстаграме», «Фейсбуке».

На правах рекламы

Новости СМИ2