СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Отечественный снегоход и приложение по поиску парковки: в Архангельске выберут лучшие стартапы

Победитель получит 300 тысяч рублей

На конкурс стартапов поступило 57 заявок, из которых две трети – компании из Архангельска и области

Поделиться

19 апреля в Архангельске пройдет финал конкурса Startup Tour, на котором выберут лучшие местные разработки. Победитель получит 300 тысяч рублей.

Как сообщили организаторы, за главный приз будут бороться 15 проектов. Среди них платформа по поиску парковочных мест, мобильное приложение для коррекции психического состояния после COVID-19 и новый отечественный снегоход.

Конкурс проводится Фондом «Сколково». Презентации идей проходят в разных регионах, и Архангельск — уже восьмой город в рамках стартап-шоу. Финал конкурса в Архангельске пройдет на базе Агентства регионального развития. Программа включает не только конкурс проектов, но и образовательную часть. В рамках проекта обсудят формирование инновационной продукции и сервисов в регионе.

— Сейчас мы целенаправленно ищем проекты с высоким потенциалом для внедрения на корпоративном рынке. Мы работаем с большим количеством индустриальных предприятий-заказчиков технологических решений, которые в условиях ухода с российского рынка ряда компаний нуждаются в быстром и качественном замещении импортной продукции. Инновационная экосистема Архангельской области способна предложить рынку множество эффективных высокотехнологичных решений. Вовремя их заметить и поддержать, дав толчок к развитию — наша основная задача, — отметил старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Кстати, про умельцев, которые собирают необычные машины, мы уже не раз рассказывали.

О своем увлечении вездеходами 29.RU подробно рассказал северянин Артем Шубин. Он собирает дорогие и мощные машины, которым покоряются даже реки и болота, — настоящие «монстры» для суровых путешествий.

Конструктор-самодельщик из Северодвинска Александр Кустов собрал вездеход «Зик2», который очень похож на дорогостоящий «Шерп».

Изобретатель Александр Осинин и его соратник, владелец клуба «Машина» Андрей Пурей в начале 2021 года представили уникальную машину — это вездеход-трансформер MARS. У него нет ни руля, ни педалей. Управлять нужно с помощью кнопок и джойстика — это может делать любой человек, даже если он не имеет какого-либо водительского опыта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2