RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Открылся экс-«Макдак» Спецоперация на Украине эксклюзив «Макдоналдс» уходит из России насовсем: что будет с сотрудниками в Архангельске

«Макдоналдс» уходит из России насовсем: что будет с сотрудниками в Архангельске

Пока персонал находится в простое

Рестораны в Архангельске, как и по всей России, перестали работать с середины марта

McDonald's принял окончательное решение об уходе из России — рестораны, которые принадлежат компании напрямую, будут проданы и откроются в середине июня под новым брендом. Под каким именно, пока неизвестно. По словам северянки, которая трудоустроена в «Макдоналдсе», персонал еще не знает, как дальше будут работать предприятия.

— У нас информации вообще никакой нет на сегодняшний день, никто ничего не знает. Но нас бы уже уведомили, если бы ресторан закрыли навсегда. Сейчас все работники находятся в простое, — рассказала 29.RU сотрудница одного из ресторанов.

Как сообщил редакции еще один работник «Макдоналдса», сегодня неясно, как именно будет организована работа, но все сотрудники получили информацию, что останутся работать на тех же условиях, что и раньше — им сообщили, что бизнес был продан в России новому владельцу, однако они пока ничего не знают о том, какой это будет бренд. При этом руководящий состав, по его словам, сто процентов остается на должностях и с той же зарплатой.

В «Макдоналдсе» нашим коллегам из 72.RU подтвердили, что компания инициировала процесс продажи своего бизнеса новому владельцу и руководящий состав останется неизменным.

— В предприятиях под новым брендом останется доступность, сохранятся все высокие требования — качество продукции, технологические решения, цепочки поставок, обучения персонала. Предприятия, работающие по франшизе, смогут стать частью новой компании, — сообщил источник компании.

Директор «Европарка» Сергей Елизарьев ответил 29.RU, что компания продолжает платить аренду и о дальнейших планах не сообщает.

Ранее начальник отделения центра занятости по Архангельску Наталья Худякова рассказала 29.RU, что компания «Макдоналдс» заявила о переводе 120 сотрудников на простой по вине работодателя с 15 марта по 14 июня.

— В компании объяснили, что простой связан с техническими и логистическими сложностями, отсутствием возможности гарантировать бесперебойную работу основных направлений производства. По закону сотрудники, не выходя на работу, получают 2/3 от средней заработной платы, — пояснила Наталья Худякова.

А в марте в «Макдоналдсе» заявили, что все работники остаются в компании и продолжат получать полную зарплату, основанную на среднемесячном годовом доходе, а также сохранят все социальные льготы и гарантии.

Напомним, с 14 марта в России временно перестали работать рестораны McDonald’s, компания приостановила свою деятельность в России из-за конфликта на Украине. Незадолго до этого мы пообщались с посетителями ресторана в «Европарке» и узнали, как они относятся к уходу компании с российского рынка. А еще показывали, каким был последний день работы точек в Архангельске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления