Бизнес Спецоперация на Украине репортаж

Закроют ли в Архангельске рестораны «Макдоналдс» и что об этом думают горожане

В компании сообщили о намерении закрыть все точки в России

По словам сотрудников ресторанов, информация о закрытии к ним еще не поступила

В американской компании McDonald's заявили о временном закрытии всех ресторанов в России из-за событий, происходящих на Украине. Несмотря на это, все точки в Архангельске продолжают работать. Мы опросили сотрудников и поговорили с посетителями «Макдоналдса» в торговом центре «Европарк» — узнали, как они относятся к возможному закрытию заведений.

Ресторан в «Европарке» работает, как обычно, ажиотажа среди посетителей этим утром не было. Сотрудница предприятия рассказала, что пока у них нет никакой информации о закрытии. Она уточнила, что они работают по франшизе.

Утром очередей не было. Некоторые из посетителей и не знали, что рестораны могут закрыться

Другая работница «Макдоналдса» подтвердила, что к ним еще не пришла разнарядка и отметила, что будет жаль, если полюбившийся многим ресторан закроется.

— Вообще считаю, что не должны ничего закрывать, не только «Макдоналдс». Отношусь негативно ко всем санкциям, почему они должны влиять на простых людей? Если ресторан всё же закроется, будем делать всё возможное для того, чтобы он как можно скорее открылся. При худшем раскладе придется искать арендатора и открывать здесь что-то другое, — предположила она.

Один из посетителей, который живет в Санкт-Петербурге, рассказал, что «вроде как» у них рестораны уже начали закрываться. Но его больше волнуют тысячи сотрудников, которые могут остаться без работы, чем отсутствие возможности там поесть. Ранее гендиректор компании Крис Кемпчински сообщил, что все российские работники продолжат получать зарплату.

Ярых поклонников «Макдоналдса» мы сегодня не встретили. Но большинство посетителей признались, что расстроятся, если заведения закроют

Мы пообщались еще с несколькими архангелогородцами, которые пришли в «Макдоналдс» и спросили, как они относятся к возможному закрытию ресторанов. Вот что они ответили:

— Впервые слышу такую новость. Хожу сюда очень редко, это не самый вкусный ресторан быстрого питания, но в принципе он имеет право на существование. И будет печально, если он закроется, потому что сейчас я пришел сюда и покушал, а в таком случае я не смогу этого сделать. Может, что-то другое здесь откроется, не знаю.

— В принципе ничего страшного не произойдет, даже если рестораны закроют, то это временно и не так критично. Каждый день сюда хожу перед работой, кофе тут лучше, чем я сам делаю как минимум.

— Конечно, отношусь отрицательно, ходим сюда часто, всё устраивает, обычно беру какой-нибудь «Биг Тейсти», чтобы наверняка. На одежду как-то всё равно, и в трикотаже походим белорусском, а «Макдоналдс» лучше бы не закрывали. Но если закроют, как-нибудь переживем, а что делать-то, будем ходить в «Калитку», «Грядку».

— Думаю, не повезет людям, кто работает в «Макдоналдсе», если рестораны закроют. Значит, буду в другое место ходить, например в KFC. Но лучше бы и «Макдак» не закрывали, конечно, меня тут всё устраивает. Часто с друзьями прихожу сюда, примерно 2–3 раза в неделю.

Кстати, еще совсем недавно зайти в «Макдак» можно было только по QR-коду, но ограничение сняли во всех общественных местах, где оно действовало

Мы позвонили и в другие рестораны «Макдоналдса» в Архангельске. Сотрудница предприятия в «Титан Арене» также ответила, что никакой официальной информации о закрытии нет, сейчас они ждут дальнейших указаний руководства. Работница ресторана на Воскресенской, 19 сообщила, что они не закрываются, а, по словам сотрудника «Макдоналдса» в «Макси», их точка «еще какое-то время будет работать».

Директор «Макавто» Юлия Истомина в разговоре с корреспондентом 29.RU ответила, что сейчас комментировать ситуацию с возможным закрытием ресторанов не готова, но пока они все работают.

Расстроитесь, если закроют рестораны «Макдоналдс»?

Да, часто туда хожу, всё устраивает
Нет, буду даже радоваться
Мне всё равно

Ранее в Архангельске закрылись отделы сети одежды H&M, а также Pull&Bear, Bershka и Stradivarius. А в некоторых салонах связи была приостановлена продажа техники Apple, но вскоре айфоны вернулись на витрины, правда, цены на них резко подскочили. Какие компании еще ушли из России в праздники, читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления