Бизнес карточки Северяне смогут взять ипотеку под 0,1%: подробно разобрали условия и подводные камни

Северяне смогут взять ипотеку под 0,1%: подробно разобрали условия и подводные камни

Многим кажется, что таких ставок не бывает и это маркетинговый ход. Так ли это на самом деле?

Около 70% клиентов Группы Аквилон выбирают именно субсидированную ставку для покупки недвижимости

Не секрет, что большинство людей покупают квартиры в ипотеку. В последние несколько месяцев проценты по жилищным кредитам то повышались, то понижались вслед за изменениями ключевой ставки Центробанка. Сегодня наиболее выгодной считается семейная ипотека с господдержкой. Однако некоторые застройщики пошли дальше и предлагают клиентам субсидированную ставку под 0,1% годовых. Насколько реально получить кредит под такой процент, какие условия надо соблюсти и так ли это выгодно на самом деле? На вопросы ответила ипотечный брокер Группы Аквилон Анна Шабанова.

У ипотечного брокера Анны Шабановой большой опыт взаимодействия с банками. Она знает, как подобрать максимально выгодные условия для каждой конкретной ситуации клиента

Ипотечный брокер — специалист, который работает в штате застройщика. Как правило, только крупные компании могут позволить себе такого профессионала. Он знает все актуальные программы и условия банков, делает детальные расчеты и помогает клиенту взять жилищный кредит под максимально выгодный процент.

  1. Что такое субсидированная ипотека
  2. О каких процентах идет речь
  3. Почему существует такой разброс процентных ставок?
  4. В чем выгода субсидированной ставки
  5. Правда ли, что при субсидированной ставке увеличивается стоимость квартиры
  6. Есть ли конкретный пример выгоды
  7. Стоит ли досрочно погашать такую ипотеку
1

Что такое субсидированная ипотека

До конца 2022 года Группа Аквилон планирует построить около 75 тысяч квадратных метров жилой недвижимости в Архангельске и Северодвинске

Это совместная, партнерская программа банка и застройщика. В случае господдержки разницу по процентам между реальной и льготной ставкой компенсирует государство. При субсидированной программе ее берет на себя строительная компания.

Такие условия можно найти только у крупных и надежных брендов. Компании должны пройти определенную проверку банков. Оплачивая за клиента часть процентов, строители берут деньги из собственных средств.

2

О каких процентах идет речь

Стандартная ставка по ипотеке с господдержкой сегодня около 8,7–9%.

По семейной ипотеке кредиты выдают под 5,7%. На нее могут рассчитывать семьи, где в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился первенец, второй или последующий ребенок.

С помощью субсидированной ставки можно взять жилищный кредит под 2,6–5% на весь срок кредитования. Кроме этого, на первые два года есть возможность снизить ставку до 0,1%.

3

Почему существует такой разброс процентных ставок?

Сегодня у банков очень много различных программ и инструментов, позволяющих снизить ставку за счет спецпредложений. Кроме этого, застройщик может предложить дополнительную скидку. Конкретная ставка рассчитывается индивидуально и зависит от возможностей клиента: суммы первоначального взноса и ежемесячного платежа, который он готов вносить.

4

В чем выгода субсидированной ставки

Как правило, субсидированную ставку по ипотеке могут предложить только крупные застройщики, так как у них есть большой выбор квартир и собственные оборотные средства

Портрет покупателей недвижимости в последнее время изменился. Люди понимают, что приобретение квартиры — это навсегда. Поэтому сегодня общая стоимость жилплощади и длительный срок кредита не так волнуют клиентов, как ежемесячный платеж.

— Большинство северян готовы брать в ипотеку крупные суммы на максимально возможный срок, даже если это 30 лет. Многие клиенты в качестве первоначального взноса используют материнский капитал, который сейчас уже более 600 тысяч рублей. При этом каждый оценивает свои силы, смотрит, какую сумму сможет ежемесячно платить в текущей ситуации длительное время. Субсидированная программа как раз позволяет снизить взносы практически на 30%, — объясняет Анна Шабанова.

Кроме этого, за счет субсидированной ставки серьезно снижается общая переплата по кредиту. А значит, покупку квартиры с таким предложением можно рассматривать в качестве инвестиций, как альтернативу вкладам.

5

Правда ли, что при субсидированной ставке увеличивается стоимость квартиры

— Цена за квадратный метр вырастает, но это не влияет на общую выгоду, так как квартира всё равно приобретается в ипотеку и по сниженной ставке. Большинству клиентов важен более низкий ежемесячный платеж. Он уменьшается, как и итоговая переплата. Открою секрет: ни один клиент не платит кредит по 30 лет. Жизненный цикл ипотеки — в среднем 7–10 лет, — говорит ипотечный брокер.

6

Есть ли конкретный пример выгоды

На инфографике видно, как уменьшается ежемесячный платеж и итоговая переплата по кредиту исходя из выбранной ипотечной программы.

Многие северяне больше ориентируются на ежемесячный платеж, чем на стоимость жилья. Субсидированная ставка как раз помогает его минимизировать
7

Стоит ли досрочно погашать такую ипотеку

Перед тем как обратиться к ипотечному брокеру Анна Шабанова рекомендует хотя бы примерно определиться с желаемой квартирой, домом, районом. Это поможет гораздо быстрее и детальнее сделать расчеты

— Любую ипотеку стоит погашать досрочно. Более того, внося дополнительные платежи, желательно сокращать срок кредита. Таким образом, уменьшается переплата. Однако каждый случай мы с клиентами разбираем индивидуально, — объясняет Анна Шабанова.

Часто клиенту сложно разобраться в тонкостях и нюансах в одиночку. Как раз для таких случаев существует ипотечный брокер. Анна Шабанова помогает составить несколько расчетов и выбрать наиболее подходящий под конкретную ситуацию.

Записаться на консультацию можно по телефону 8 (8182) 65-00-08.

Центральный офис в Архангельске,
торгово-деловой центр «Аквилон» (ул. Попова, 14, 6-й этаж);
электронная почта: akvilon@group-akvilon.ru.

Офис в Северодвинске,
ул. Ломоносова, 85, корпус 1 (1-й этаж);
телефон: 8 (8184) 52-00-00.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления