Бизнес

Власти Архангельска продают Центральный рынок за 121 миллион: куда пойдут эти деньги

Проданное здание принадлежало городу

Здание переходит в руки нового собственника

Деньги с продажи Центрального рынка направят на погашение дефицита городского бюджета. Речь идет о 121 миллионе рублей, которые должна заплатить компания-покупатель.

Электронный конкурс на приватизацию Центрального рынка выиграла фирма ООО «ФОРШИП». По информации из документации конкурса, именно она предложила самую большую сумму — 121 миллион рублей. Из них в качестве задатка компания уже оплатила 24,1 миллиона рублей.

Как планируется потратить деньги, рассказали в газете «Архангельск — город воинской славы». Ее выпускает городская администрация.

— Полученные от продажи Центрального рынка средства направят на погашение дефицита бюджета, который был установлен на этот год в предельном значении, — пишут в газете. — Одна из главных управленческих задач в сфере финансов — не допустить роста муниципального долга, что удается на протяжении последних лет. Сейчас уровень долговой нагрузки составляет около 23% от всех доходов городского бюджета (1,5 миллиарда рублей). Примерно 300 миллионов рублей в год тратится на обслуживание кредитов.

Напомним, что судьба самого Центрального рынка, переходящего в руки нового собственника, туманна. Власти обещают, что здание сохранит свой статус и в нем продолжится торговля. Однако предприятие уже долгие годы считается убыточным, а это значит, что без серьезных изменений обойтись будет сложно. О том, каких изменений ждут архангелогородцы, мы писали в отдельном материале.

Кстати, в договоре продажи прописано, что на рынке должны по-прежнему продавать продукты. Однако сейчас торговля ведется не только в здании, но и рядом с ним. На улице стоят палатки, где в основном продают одежду и обувь. О том, какая судьба ждет их, мы спрашивали у местной администрации.

Напомним, что рынок решили продавать из-за убытков. Ранее директор рынка Григорий Игнатьев рассказал 29.RU, почему именно предприятие стало убыточным и что в нем должно измениться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления