11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Архангельский дизайнер северной одежды попала в журнал Forbes

Анна Злотко рассказала о своем бизнесе

Поделиться

Анна Злотко родом из деревни Чаколы в Архангельской области

Анна Злотко родом из деревни Чаколы в Архангельской области

Архангельский дизайнер северной одежды Анна Злотко появилась на страницах журнала Forbes Life. Она рассказала о своем бизнесе.

Анна рассказала изданию, что её стартовый капитал — 100 тысяч рублей, из них 70 тысяч это грант. Она стала победителем конкурса, организованного Центром занятости среди стоящих на учете по безработице.

— При создании своих платьев Анна вдохновляется традициями северной вышивки и росписи по дереву, швейным ремеслом деревенских мастериц — их платья так искусны, что передаются по наследству. Изучение северного декоративно-прикладного искусства привело Анну к созданию коллекций одежды «Ласточка», «ГлухАмания», которые попали в фотобанк итальянского Vogue, — пишет Forbes Life.

Как сообщает издание, Анна Злотко вкладывает получаемую прибыль в развитие производство, собственное обучение и продвижение бренда.

— Платья, которые я создаю, — это одежда для тех, кто всею душой болеет Русским севером. Мои коллекции — это монолог о жизни в суровой северной природе, где все вокруг приглушенное, неяркое, поэтому и цвета ткани я выбираю такие темные, как цвет земли, старой и седой древесины. Мой Русский Север — это глубокая длинная история, благородство природы и человека, красноречие и фактура, — цитирует издание Анну Злотко.

Стоимость легкого льняного платья у Анны, сообщает Forbes, — 3000 рублей, а из итальянской шерсти — от 5000.

— Признаюсь честно, некоторые вопросы интервью поставили меня в тупик (бизнес-планирование, безубыточность, прогнозы, планы продаж и прочее), и я сразу призналась, что я больше про душу, а не про кошелёк. И я рада, что голос Севера зазвучал не только своими протестами (хотя тут я тоже солидарна), но и звуками природы и красоты. Конечно, они не такие громкие, но зато в самое сердце! — рассказала Анна Злотко в соцсетях.

Подробнее о том, как Анна Злотко преуспела в дизайнерском бизнесе — в материале 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 16:22

Тяжёлый бизнес по нынешним временам. Руками надо работать, а не купи-продай.

Фото пользователя
27 окт 2019 в 21:44

Молодец, Анна! Упорство, труд и терпение вознаградились! Молодец что смогла и добилась столь высокой признательности! Очень, очень рад за неё! Удачи и дальнейших успехов! :-))

28 окт 2019 в 17:46

В статье Форбс написано, что стоимость легкого льняного платья — 5000 р., платья из итальянской шерсти — от 7000 р. А у вас — 3000 и 5000 р. Кому же верить?