11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

На ноготочки — в «Газель»: архангелогородцы открывают первую в России студию маникюра на колесах

Рассказываем о том, откуда появился необычный автомобиль и как он будет работать

Поделиться

Степан Нимец и Ольга Пономарева уверены, что их нетипичный бизнес «зайдет» в Архангельске

Степан Нимец и Ольга Пономарева уверены, что их нетипичный бизнес «зайдет» в Архангельске

Архангельские предприниматели Степан Нимец и Ольга Пономарева выиграли в конкурсе GAZidea от Горьковского автозавода автомобиль, в котором размещается студия маникюра. Машина на днях прибыла в Архангельск. «Премьера» маникюрной «Газели» назначена на 4 ноября в Петровском парке — в День народного единства у областного театра драмы в ней будут принимать первых клиентов. Накануне презентации новой необычной услуги архангелогородцам мы встретились с бизнесменами и узнали, как все устроено внутри автомобиля, как он будет работать и сколько стоит «маникюр на колесах».

Видео: Кристина Полевая

«Это странно, но прикольно»

Архангелогородцы выиграли конкурс на лучшую идею для мобильного бизнеса еще летом. В основном в нем, как вспомнила Ольга, участвовали бизнесмены с идеями по доставке еды или мобильными пунктами доставки. Их идея сделать внутри «Газели» студию красоты для женщин выделялась среди других заявок и поэтому и победила. Теперь в Архангельске появился первый в России такой салон на колесах. Приехала машина в Архангельск недавно. Автомобиль перегоняли из Москвы в Архангельск.

Яркий автомобиль привлекает внимание прохожих

Яркий автомобиль привлекает внимание прохожих

— Машина очень понравилась: плавный ход, есть много функций, которые помогают водителю. Когда мы ехали, то поняли, что авто привлекает к себе внимание — очень необычное. Как ни странно, пока больше интереса со стороны сильной половины человечества. Женщины почему-то не так сильно обращают внимание, может быть, потому, что не привыкли смотреть по сторонам. Но со стороны женщин реакция тоже есть, и она положительная. По дороге из Москвы в Архангельск мы заезжали в несколько городов, — Ярославль, Вологда, Вельск, — и практически везде мы общались с девушками и женщинами. Везде нам говорили, что это странно — маникюр в «Газели», но прикольно, — рассказал сооснователь и инвестор студии маникюра Berrynails Степан Нимец.

Вместе с хозяевами мы осмотрели машину изнутри: там тепло, светло и достаточно просторно для работы. У открывающегося снаружи окна — два маникюрных столика, в глубине салона есть еще один. Над ними висят лампы. Всего здесь могут работать одновременно три мастера. На потолке есть кондиционер, а на стене, которая разделяет кабину с кузовом, висит небольшой телевизор — так как маникюр может занять 2–2,5 часа, клиенткам он поможет скоротать время ожидания. Над столиками прикреплены полки. Одежду можно повесить на крючки. У входа расположены небольшая мойка, а рядом — оборудование для стерилизации инструментов.

В салоне на колесах могут работать три мастера одновременно. Все стерильно и гипоаллергенно

В салоне на колесах могут работать три мастера одновременно. Все стерильно и гипоаллергенно

— Здесь полноценное рабочее место: на столик легко помещается аппарат для маникюра, лампа для сушки, будут встроены пылесосы, чтобы не было пыли, под рукой у мастера будут все необходимые материалы. Созданы условия для стерилизации: есть специальный шкаф, в котором инструменты обеззараживаются под температурой 180 градусов в течение часа, а затем они перемещаются в другой бокс под ультрафиолетовую лампу для хранения. Работает вытяжка, которая очищает воздух. Все безопасно, гипоаллергенно, можно хоть операции проводить, — показала Ольга Пономарева.

Степан добавил, что сейчас подобным образом обустраивают автомобили скорой помощи, используя такие же покрытия и мебель. Все в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Для молодых мам и жительниц отдаленных районов

Выигранная машина для маникюра стала еще одним направлением существующего бизнеса. У Ольги и Степана уже работает маникюрный салон в одном из торговых центров Архангельска. А вообще, сама Ольга занимается маникюром пять лет и сама до сих пор принимает клиентов. Начинала она с маленького кабинета. Говорит, что никто, кроме мамы, в нее особенно не верил, но ей, несмотря ни на что, удалось развиваться в своем любимом деле:

— Окружающие говорили: да ну, ты занимаешься какой-то ерундой, пилить ногти — это некрасиво. Советовали устроиться на «нормальную работу»: на государственную службу и так далее. По образованию я педагог, и люди спрашивали, что мне в образовании не работается — там стабильная зарплата, какие-то привилегии и так далее. Но я все равно работала мастером по маникюру, первое время получала какие-то копейки, а все деньги вкладывала в свое дело. То есть если у меня стоял выбор между новыми туфлями или новыми материалами, я выбирала второе. Могу так сказать: если тебе твое дело нравится, то не надо никого слушать, нужно делать все возможное для достижения своей цели.

Степан и Ольга очень довольны тем, что получили приз и возможность развивать бизнес

Степан и Ольга очень довольны тем, что получили приз и возможность развивать бизнес

Ольга Пономарева за 5 лет прошла путь от начинающего мастера до руководителя маникюрной студии

Ольга Пономарева за 5 лет прошла путь от начинающего мастера до руководителя маникюрной студии

Партнеры по бизнесу Ольга и Степан рассчитывают, что маникюрная студия на колесах позволит им привлечь больше клиентов.

— Она направлена на работу в первую очередь с теми клиентками, которые не могут к нам попасть в стационарный салон. Например, молодые мамы, которые не могут уехать на 4 часа от ребенка. Или жительницы из отдаленных районов Архангельска могут не тратить время на дороги, а сделать маникюр у нас, когда мы приедем в их район, — рассказала Ольга.

Тестировать автомобиль предприниматели будут год. По цене маникюр в «Газели», говорят Ольга и Степан, не будет отличаться от стоимости услуг в студии. В дальнейшем автомобиль будет выезжать в разные районы города в определенные дни. О том, куда отправится яркая «Газель», горожан обещают оповещать на страничке студии в социальной сети. 

Если по истечении года маникюр на колесах не принесет прибыли, бизнесмены смогут его вернуть заводу или переоборудовать под другие цели — например, доставку еды в поселки и села Приморского района. Но Ольга и Степан уверены, что их идея «зайдет» архангелогородкам, и они смогут выкупить микроавтобус и дальше развивать свой нетипичный бизнес.

Ранее 29.RU рассказывал о других представителях нетипичного бизнеса в Архангельске. Например, об ученом Геннадии Иванове, который ест личинок мухи Черная львинка и делает из них уникальные кормовые добавки для животных и другие продукты, о Денисе Ямове из Новодвинска, который реанимирует дорогую обувь, о семейном бизнесе Ульяны и Федора Медведевых по изготовлению оригинальных сувениров и подарков.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
7 ноя 2019 в 16:55

и правда
почему не дать всем насильно по два миллиона рублей а то и пять и посмотреть кто на что ПОТРАТИТ))
ну не получилось - ну и ЛАДНО
не переживай- еще дадим пять миллионов на такую вот важную но ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ведь вы же ЗАНЯТЫ великим делом - красить ногти
а вот Другой пять миллионов потратит на то чтобы КРАСИТЬ НОГИ
а и вообще - есть БОДИАРТ- там голых красят ради прикола - фу- как грубо сказал
ради новых джоконд и мадон

Евгенчик
7 ноя 2019 в 15:31

Игорек, который писал за дурачество - а что в этой жизни сделал ты?) Или сидишь на диванчике и строчишь комменты и составляешь бизнесс планы? Ты далек от этого, просто проглоти это и листай дальше, а люди, благодаря своей голове выиграли авто на год, это им больше интересно, чем тут сpaть.

Гость
6 ноя 2019 в 13:44

Молодцы!!!!