17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Я их давно простил»: Игорь Орлов — про «шелупонь» и исключение СТВ из пакета каналов «Ростелекома»

О ситуации с СТВ стало известно еще в декабре

Поделиться

Игорь Орлов рассказал, сможет ли занять «22-ю кнопку», предназначенную для муниципального канала, независимое ТВ<br>

Игорь Орлов рассказал, сможет ли занять «22-ю кнопку», предназначенную для муниципального канала, независимое ТВ

Ситуацию с северодвинским телеканалом СТВ и «Ростелекомом», который собирается исключить канал из своего пакета, губернатор назвал неприемлемой и «корявой». На своей традиционной пресс-конференции он прокомментировал мнение руководства северодвинского телеканала о мести областных властей за независимую информационную политику.

Игорь Орлов заметил, что СМИ являются хозяйствующими субъектами и сами выстраивают отношения с телекоммуникационными компаниями. При этом он не забыл упомянуть про историю с сюжетом СТВ с его высказыванием про «шелупонь».


— СТВ нужно, чтобы быстрее урегулировали свои отношения. Я их давно простил, и господь их, наверное, тоже простит. Для этого какие-то усилия надо предпринять, — сказал Игорь Орлов.


В этом году пройдут конкурсы на так называемую 22-ю кнопку, которую должен занять муниципальный телеканал. Губернатора спросили, сможет ли эту кнопку занять независимое местное ТВ.


— Никогда не вмешиваюсь в процесс конкурсных процедур, проходящих в рамках деятельности СМИ. Надеюсь, что победит сильнейший. Насколько мне известно, конкуренция требует нахождения в высоком тонусе всех участников процесса, я рассчитываю, что и СТВ — в связи с этим спрашивает — тоже проявит должно внимание и интерес быть муниципальным каналом, — ответил Орлов. — Я считаю, что СТВ обнаружили выдающиеся готовность и желание независимости на площадке города Северодвинска. И относиться к ним надо с большим уважением. Они, несмотря ни на что, продолжают заниматься своим делом. Мне как человеку здравому ни желания, ни мысли нет о том, чтобы вмешиваться в их деятельность. Я после того сюжета (про шелупонь. — Прим. ред.) разговаривал с девушкой, которая снимала сюжет. Она в своем интервью сказала, что это было решение редактора — взять вопрос один, а ответ другой. Это ответственность, профессиональные качества, человеческие. Пусть человек живет с этим. Есть господь, есть время — все расставит по своим местам. Даже мне какую-то премию дали, только почему-то в материальном выражении никто ничего не предлагает. Я бы отдал их на поддержку СТВ.

Информация о том, что «Ростелеком» расторг договор с редакцией северодвинского телеканала, появилась еще в декабре. Из эфира канал может пропасть с февраля 2020 года. В Северодвинске экоактивисты собираются обсудить эту ситуацию в ходе массового пикета 26 января. Разрыв договора попросил объяснить депутат Госдумы Дмитрий Юрков. Сегодня появилась информация о том, что «Ростелеком» предложил СТВ встретиться и обсудить сотрудничество — канал предложение о встрече отрицает.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 янв 2020 в 21:40

Это что за барин нашелся прощать-то их? Шел бы уже этот Орлов отсюда...

ГОСТ
21 янв 2020 в 20:15

Какой же он тошный, - этот Орлов.

Н.А.
21 янв 2020 в 17:57

После заявления САМОГО, что недопустимо иметь два гражданства, правительство просто было вынуждено уйти в отставку )).