5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Выборге спустили на воду траулер для «Архангельского тралового флота»

Судно изготавливают в рамках инвестиционного проекта Архангельской области

Поделиться

Всего Архангельский траловый флот должен построить четыре судна

Всего Архангельский траловый флот должен построить четыре судна

В Выборге спустили на воду траулер-процессор «Белое море», заложенный по заказу «Архангельского тралового флота». Его готовность на данный момент — 40%.

Судно изготавливают по заказу Архангельского тралового флота в рамках инвестиционного проекта «Строительство и приобретение рыболовных судов». Всего АТФ должен построить четыре траулера до 2021 года. Общий объем инвестиций — более 16,1 миллиарда рублей.

На «Белом море» планируют установить траловый комплекс последнего поколения и фабрику по переработке рыбы, которая позволит обрабатывать до 160 тонн сырца в сутки. На судне можно будет изготавливать филе, рыбий жир, рыбную муку и консервы, не заходя в порт. Размер судна — 17 метров в ширину и 86 метров в длину. Архангельский траловый флот надеется, что траулер передадут им в 2022 году.

— Архангельский траловый флот задаёт хороший темп в реализации важной государственной задачи. Судостроители выполняют свою работу качественно и в срок. Хотелось бы, чтобы все траулеры как можно скорее были введены в эксплуатацию. Надеюсь, что судно «Баренцево море», которое судостроители передадут заказчику уже летом текущего года, украсит 100-летний юбилей Архангельского тралового флота, — отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!