27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Руководителей Североонежского детского дома обвинили в хищении денег

Поделиться

Директор Североонежского детского дома Анна Зубкова

Директор Североонежского детского дома Анна Зубкова

Поделиться

В Плесецком районе будут судить директора Североонежского детского дома Анну Зубкову и ее заместителя по учебно-воспитательной работе Анну Серову. Прокуратура обвинила их в хищении денег, совершенном группой лиц с использованием служебного положения.

По версии следствия, обвиняемые устроили в детский дом на должность водителя с обязанностями механика мужа Серовой. Хотя он не выполнял эти обязанности, он все равно получал зарплату с февраля 2014 года по сентябрь 2017 года. Таким образом ему начислили 775 328 рублей. Эти деньги Серова и Зубкова забирали себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас временно исполняющий обязанности директора Североонежского детского дома — Наталья Харкевич. На данный момент там открыта вакансия водителя автобуса за 16 тысяч рублей в месяц.

В 2012 году на территории заброшенной стройки нашли тело 15-летней Кристины Кудряшовой, воспитанницы Североонежского детского дома. Тогда уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ольга Смирнова отметила недостаточную работу с девочкой администрации детского дома и психологов.

В 2016 году директор центра культуры в Рочегде устроила на работу своего сына, который жил в другом регионе. Зарплату она получала за него — за год около 95 000 рублей.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...