24 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Двое жителей Шенкурского района предстанут перед судом за двойное убийство и поджог

Мужчины пытались скрыть свое преступление и оставили без крова несколько семей

Поделиться

Убийство и пожар произошли 10 сентября 2017 года в поселке Шелашский

Убийство и пожар произошли 10 сентября 2017 года в поселке Шелашский

Поделиться

Дело двух мужчин, лишивших жизни двух пенсионеров в сентябре прошлого года в посёлке Шелашский, передано в суд. Их обвиняют сразу по четырем статьям, среди которых убийство, разбой и умышленный поджог. Рассматривать дело будет Архангельский областной суд, сообщает пресс-служба следкома Архангельской области.

О том, что в посёлке совершено преступление, стало известно при разборе мусора в сгоревшей квартире в четырехквартирном доме. На месте были найдены тела 57-летнего и 61-летнего мужчин, вместе проживавших в квартире. Экспертиза установила, что причиной гибели обоих стали ножевые ранения. По факту было заведено уголовное дело.

Во время расследования удалось установить, что ночью 10 сентября 2017 года в эту квартиру вошли двое местных жителей, Максим Плюснин и Евгений Волосатов. Они были пьяны и даже не были знакомы со своими будущими жертвами — просто их квартира была не заперта.

— Один из соучастников разбудил пенсионера и потребовали от него денег. А получив отказ, потерпевшего ударили в шею кухонным ножом. В это время проснулся второй мужчина, который с трудом самостоятельно передвигался в связи с частичной ампутацией ноги. Как очевидца преступления его тоже ударили ножом. С целью сокрытия следов преступления подследственные подожгли занавески и матрас, находившиеся в квартире, после чего покинули дом, — пояснили в следкоме области.

В обоих случаях удары ножом совершал Волосатов. 

После пожара жильцы соседних квартир остались без жилья. Муниципальному образованию «Усть-Паденьгское», на территории которого располагалась сгоревшая квартира, причинен ущерб в 80 662,76 рубля. Об этом сообщает областная прокуратура.

Сейчас оба преступника находятся под стражей и ждут суда. Один из них признал свою вину полностью, второй — частично. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...